Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18
Общество ,  
0 

Трое российских военных пострадали после взрыва в Сирии

Взрывное устройство сработало на пути следования бронеавтомобиля военной полиции на севере Сирии
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

На пути бронеавтомобиля российской военной полиции в Сирии сработало взрывное устройство, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны. «Бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что угрозы жизни военнослужащих нет.

Инцидент произошел в районе города Кобани, где военные полицейские вели рекогносцировку маршрута совместного патрулирования с Турцией.

Пока нет информации, кто несет ответственность за это нападение.

Военная полиция России начала патрулирование в Сирии по новому маршруту
Политика

30 ноября российские военные сообщили о том, что начали патрулирование по новому маршруту в районе Кобани. Перед проходом военной полиции дорогу осматривали саперы и разведчики, которые передвигались на бронированных автомобилях «Тигр».

18 ноября совместную колонну российских и турецких военных встретила группа подростков, которые попытались забросать машины камнями и бутылками с зажигательной смесью. В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии это назвали «провокацией». В результате инцидента никто не пострадал: бронеавтомобиль объехал группу молодых людей и поехал дальше — соответствующее решение принял старший колонны.

Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова»
Политика

В октябре президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин провели переговоры, по итогам которых подписали меморандум. Анкара согласилась завершить военную операцию в Сирии, начатую в начале месяца, и пропустить курдские формирования, которые должны были покинуть приграничную зону. Российская сторона договорилась отправить на территорию у сирийско-турецкой границы военную полицию в качестве патруля.