Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Общество ,  
0 
МВД Украины опубликовало видео штурма Администрации президента
МВД Украины опубликовало видеозапись столкновений у здания Администрации президента на Банковой улице в Киеве. События развернулись в минувшее воскресенье и отметились большим числом пострадавших с обеих сторон.
Фото: AP

На записи видно, как демонстранты плотной стеной атакуют кордоны милиции, кидая в них камни, палки, файеры, дымовые шашки и распыляя газ. При этом правоохранители практически не действуют, лишь защищаясь от нападающих.

Тем временем в официальном микроблоге Евромайдана в Twitter, который ведут сторонники оппозиции, появилась другая запись. На ней видно, как сотрудники милиции довольно активно избивают демонстрантов ногами и дубинками.

Напомним, в результате воскресных беспорядков в Киеве пострадали более 100 участников акции протестов и примерно столько стражей порядка. МВД Украины заявило, что в числе провокаторов было около 300 радикально настроенных членов организации "Братство". В незаконных действиях у городской администрации МВД обвиняет члена партии "Свобода" Игоря Мирошниченко.

"Наиболее активные провокаторы в так называемом правительственном квартале были задержаны", - заявила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык. Точное число задержанных пока не называется.