Лента новостей
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Российским полицейским запретили критиковать власть
Общество, 02 дек 2011, 11:42
0
Российским полицейским запретили критиковать власть
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации", принятый Государственной думой 17 ноября и одобренный Советом Федерации 25 ноября 2011г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ запрещает полицейским публично критиковать власть и чиновников, если это не входит в их обязанности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Закон регулирует порядок поступления и прохождения службы в органах внутренних дел (ОВД), а также закрепляет общие квалификационные требования к должностям и учреждает специальные звания.

Кроме того, устанавливаются основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные со службой в ОВД. Например, полицейские не смогут высказывать публичные оценки (в том числе в СМИ) в адрес госорганов власти, чиновников или партий, если это не входит в их служебные обязанности.

Особо оговаривается, что служебные отношения осуществляются на контрактной основе, а для замещения отдельных должностей проводится конкурс. Кроме того, фиксируется принцип ротации ряда руководителей по истечении шести лет пребывания в замещаемой должности.

Отдельная глава посвящена вопросам применения к сотрудникам мер поощрения, а также соблюдения служебной дисциплины, наложения на сотрудников дисциплинарных взысканий и организации служебных проверок. В документе детально регламентируется и порядок проведения аттестации сотрудников ОВД.

Закрепляются категории годности к службе ОВД по аналогии с военной службой. Кроме того, конкретизированы условия труда полицейских, проходящих службу во вредных условиях. Они будут работать по сокращенному графику (не более 36 часов в неделю) и смогут рассчитывать на дополнительный отпуск до 10 дней.

Закон также уточняет случаи отказа полицейским в выплате единовременного пособия при увольнении со службы. Среди них – грубое нарушение служебной дисциплины, увольнение в связи с утратой доверия и т.д. Вместе с тем полицейским, уволенным без права на пенсию и со стажем службы менее 20 лет, ежемесячно в течение года будет выплачиваться оклад по специальному званию.

Право на такие выплаты получат сотрудники ОВД, уволенные со службы по состоянию здоровья или по причине сокращения занимаемой должности.