Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
В Австралии пилотам разрешили летать на антидепрессантах
Общество, 02 дек 2007, 16:13
0
В Австралии пилотам разрешили летать на антидепрессантах
Вероятность совершения ошибки пилотами, находящимися в состоянии депрессии и принимающими антидепрессанты, и летчиками в нормальном психическом состоянии, одинакова. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в Австралии исследования, сообщают французские СМИ.

"Практически нет разницы в количестве ошибок или несчастных случаев", - сказала Кэти Гриффитс из Австралийского национального университета, выступая с докладом на конференции Всемирной психиатрической ассоциации в Мельбурне.

"Важно отметить, что в период, предшествующий приему препаратов, есть тенденция к увеличению количества несчастных случаев, однако во время их приема подобного не наблюдается", - говорится в докладе.

Результаты проведенного исследования, вероятно, станут еще одним аргументом в пользу решения властей Австралии, где, в отличие от большинства стран мира, летчикам, принимающим антидепрессанты, разрешено пилотировать самолеты.

В ходе исследования были собраны и проанализированы данные австралийского Управления безопасности гражданской авиации (Civil Aviation Safety Authority, CASA) за период с 1993г. по 2004г. Статистику по 481 пилоту, принимавшему лекарства от депрессии, сравнили с даными по тому же количеству летчиков, в медицинских картах которых нет упоминания о приеме антидепрессантов.

На счету каждой группы оказалось по пять происшествий, характеризуемых как "тяжелые травмы, смерть или серьезный урон самолету". Пилоты, принимавшие лекарства, совершили за указанный период 18 профессиональных ошибок, вторая группа - 15. Разница укладывается в статистическую погрешность.

"Эти данные говорят в пользу проводимой Управлением либеральной политики контролируемого приема летчиками антидепрессантов", - сказал специалист по авиационной медицине Джеймс Росс.

"Однако они поднимают немало вопросов о том, что происходит в остальных странах, где летчики принимают препараты бесконтрольно или управляют самолетами в состоянии депрессии, повышая тем самым вероятность трагической ошибки", - добавил Росс.

Согласно официальным данным, около 1% из 60 тыс. австралийских пилотов принимают антидепрессанты.