Лента новостей
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество
В Австралии пилотам разрешили летать на антидепрессантах
Общество, 02 дек 2007, 16:13
0
В Австралии пилотам разрешили летать на антидепрессантах
Вероятность совершения ошибки пилотами, находящимися в состоянии депрессии и принимающими антидепрессанты, и летчиками в нормальном психическом состоянии, одинакова. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в Австралии исследования, сообщают французские СМИ.

"Практически нет разницы в количестве ошибок или несчастных случаев", - сказала Кэти Гриффитс из Австралийского национального университета, выступая с докладом на конференции Всемирной психиатрической ассоциации в Мельбурне.

"Важно отметить, что в период, предшествующий приему препаратов, есть тенденция к увеличению количества несчастных случаев, однако во время их приема подобного не наблюдается", - говорится в докладе.

Результаты проведенного исследования, вероятно, станут еще одним аргументом в пользу решения властей Австралии, где, в отличие от большинства стран мира, летчикам, принимающим антидепрессанты, разрешено пилотировать самолеты.

В ходе исследования были собраны и проанализированы данные австралийского Управления безопасности гражданской авиации (Civil Aviation Safety Authority, CASA) за период с 1993г. по 2004г. Статистику по 481 пилоту, принимавшему лекарства от депрессии, сравнили с даными по тому же количеству летчиков, в медицинских картах которых нет упоминания о приеме антидепрессантов.

На счету каждой группы оказалось по пять происшествий, характеризуемых как "тяжелые травмы, смерть или серьезный урон самолету". Пилоты, принимавшие лекарства, совершили за указанный период 18 профессиональных ошибок, вторая группа - 15. Разница укладывается в статистическую погрешность.

"Эти данные говорят в пользу проводимой Управлением либеральной политики контролируемого приема летчиками антидепрессантов", - сказал специалист по авиационной медицине Джеймс Росс.

"Однако они поднимают немало вопросов о том, что происходит в остальных странах, где летчики принимают препараты бесконтрольно или управляют самолетами в состоянии депрессии, повышая тем самым вероятность трагической ошибки", - добавил Росс.

Согласно официальным данным, около 1% из 60 тыс. австралийских пилотов принимают антидепрессанты.