Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
В Австралии пилотам разрешили летать на антидепрессантах
Общество, 02 дек 2007, 16:13
0
В Австралии пилотам разрешили летать на антидепрессантах
Вероятность совершения ошибки пилотами, находящимися в состоянии депрессии и принимающими антидепрессанты, и летчиками в нормальном психическом состоянии, одинакова. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в Австралии исследования, сообщают французские СМИ.

"Практически нет разницы в количестве ошибок или несчастных случаев", - сказала Кэти Гриффитс из Австралийского национального университета, выступая с докладом на конференции Всемирной психиатрической ассоциации в Мельбурне.

"Важно отметить, что в период, предшествующий приему препаратов, есть тенденция к увеличению количества несчастных случаев, однако во время их приема подобного не наблюдается", - говорится в докладе.

Результаты проведенного исследования, вероятно, станут еще одним аргументом в пользу решения властей Австралии, где, в отличие от большинства стран мира, летчикам, принимающим антидепрессанты, разрешено пилотировать самолеты.

В ходе исследования были собраны и проанализированы данные австралийского Управления безопасности гражданской авиации (Civil Aviation Safety Authority, CASA) за период с 1993г. по 2004г. Статистику по 481 пилоту, принимавшему лекарства от депрессии, сравнили с даными по тому же количеству летчиков, в медицинских картах которых нет упоминания о приеме антидепрессантов.

На счету каждой группы оказалось по пять происшествий, характеризуемых как "тяжелые травмы, смерть или серьезный урон самолету". Пилоты, принимавшие лекарства, совершили за указанный период 18 профессиональных ошибок, вторая группа - 15. Разница укладывается в статистическую погрешность.

"Эти данные говорят в пользу проводимой Управлением либеральной политики контролируемого приема летчиками антидепрессантов", - сказал специалист по авиационной медицине Джеймс Росс.

"Однако они поднимают немало вопросов о том, что происходит в остальных странах, где летчики принимают препараты бесконтрольно или управляют самолетами в состоянии депрессии, повышая тем самым вероятность трагической ошибки", - добавил Росс.

Согласно официальным данным, около 1% из 60 тыс. австралийских пилотов принимают антидепрессанты.