Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Общество ,  
0 

Полиция задержала экс-гендиректора «ТНС энерго» Аржанова

Полиция просит суд арестовать экс-главу холдинга Дмитрия Аржанова по подозрению в мошенничестве. На прошлой неделе в рамках дела под стражу отправили гендиректора компании Сергея Афанасьева и его заместителя Бориса Щурова
Дмитрий Аржанов
Дмитрий Аржанов (Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»)

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего гендиректора и совладельца холдинга «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы.

Аржанов — фигурант уголовного дела по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Следственный департамент МВД просит арестовать его, сообщили в суде.

30 октября в рамках этого дела были арестованы генеральный директор «ТНС энерго» Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щуров. Суд поместил их под стражу до 22 декабря.

Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве
Общество
Сергей Афанасьев

По версии следствия, руководители холдинга и других организаций с 2011 года по октябрь 2020-го похищали деньги конечных потребителей электричества, которые должны были поступить поставщику — электросетевой компании. Расследование было начато после заявления руководства компании «Россети Центр и Приволжье».

Как ранее сообщили в МВД, в деле есть еще два фигуранта — София Афанасьева (на сайте компании отмечается, что она входит в совет директоров «ТНС») и Джамил Дашин. Афанасьеву поместили в СИЗО, а Дашина отправили под домашний арест. По данным ведомства, действия подозреваемых привели к увеличению тарифов для потребителей электроэнергии и снижению электроснабжения в Нижегородской области. Ущерб оценили в 5,5 млрд руб.

Совладельцем «ТНС энерго» является президент ЦСКА Евгений Гинер. Холдинг управляет десятью энергосбытовыми компаниями в 11 регионах. Аржанов руководил «ТНС энерго» с 2012 по 2017 год. В 2014 году Forbes оценивал его активы в $1 млрд.