Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
В Москве у знакомого с «архангельским террористом» подростка нашли бомбу
В Москве у подростка найдена бомба, его опрашивают следователи. Выйти на него помогла переписка студента, взорвавшего здание УФСБ в Архангельске 30 октября
Фото: Ирина Скалина / ТАСС

В Москве задержан подросток, общавшийся с совершившим теракт в Архангельске молодым человеком, в его квартире найдена бомба. Об этом сообщает источник ТАСС и подтвердил собеседник РБК в МВД.

Источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что ученик одной из московских школ был задержан, после того как оперативники изучили переписку подростка, устроившего теракт в здании УФСБ по Архангельской области. Задержанного опрашивает следователь в присутствии сотрудника инспекции по делам несовершеннолетних. ​Тот же источник подтверждает обнаружение компонентов взрывного устройства в квартире подростка.

Собеседник РБК уточнил, что подростки познакомились через соцсети, где обсуждали технологии производства взрывных устройств.

Источник также говорит о найденной дома у подростка бомбе. «У него дома на улице Свободы обнаружено взрывное устройство и компоненты для его изготовления», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что к ним такой информации не поступало.

Взрыв в здании регионального управления ФСБ произошел утром в среду, 31 октября. 17-летний молодой человек, студент местного политехнического техникума, зашел в приемную УФСБ и достал из сумки предмет, который взорвался у него в руках. Юноша погиб во время взрыва, пострадали три сотрудника ФСБ. Следователи возбудили уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК.

Общество
Бабушка взорвавшегося в архангельском УФСБ студента рассказала об обысках

Бабушка погибшего подростка рассказала, что он увлекался историей. Говоря о его взглядах, она сообщила, что молодой человек не хотел идти в армию, чтобы «не защищать богатых, которые в офшорах деньги держат и приватизируют народное богатство». По данным «Коммерсанта», молодой человек придерживался анархистских взглядов и состоял в чатах для общения с единомышленниками. В одном из них он за семь минут до взрыва сообщил о готовящемся теракте. Своим мотивом он назвал то, что «в ФСБ пытают» людей и фабрикуют уголовные дела».

Видео: РБК