Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 Для водителей приготовили 7 важных изменений. Они заработают осенью Авто, 10:33 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20
Общество ,  
0 

Голодец поручила поменять условия заключения женщин и больных ВИЧ

Ольга Голодец поручила различным ведомствам внести изменения в условия заключения женщин и больных ВИЧ. Матери несовершеннолетних детей будут отбывать наказание рядом местом жительства своих детей
Фото: Martin Zabala / Zuma / TASS
Фото: Martin Zabala / Zuma / TASS

Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение Министерству юстиции (Минюсту) и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) «в целях сохранения родственных связей» содержащихся под стражей беременных женщин и матерей ​​с несовершеннолетними детьми внести в законодательство норму, по которой такие женщины должны отбывать наказание «с учетом прежнего места жительства». Поручение было дано по итогам заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, которое прошло 24 октября. Документ есть в распоряжении РБК.

Кроме того, Минюст и ФСИН должны подготовить предложения по применению к таким женщинам «видов наказания, не связанных с заключением под стражу и лишением свободы».

Отдельно Минюсту вице-премьер поручила изменить законодательство таким образом, чтобы ВИЧ-инфицированные осужденные могли выезжать за пределы исправительных учреждений. ФСИН - довести до администраций исправительных колоний информацию о праве представителей общественных наблюдательных комиссии посещать медсанчасти и дома ребенка системы. 

Министерству труда (Минтруд), ФСИН и Минюсту в правительстве поручили обеспечить женщин-заключенных пособиями по государственному социальному страхованию. До конца они также должны разработать документ, который будет регламентировать порядок оказания медицинской помощи заключенным.

В марте стало известно о приказе ФСИН, регламентирующем создание домов ребенка в колониях-поселениях для детей до трех лет. Согласно проекту приказа в заведениях за детьми должны круглосуточно присматривать медсестры и нянечки, а матери смогут их навещать.