Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59
Общество ,  
0 
ОАО "Автокран" приступает к производству 100-тонных автокранов
Ивановский "Автокран" намерен в ближайшее время приступить к серийному производству первого отечественного мобильного крана грузоподъемностью 100 тонн.

Как сообщает пресс-служба Независимой ассоциации машиностроителей (НАМС), в состав которой входит "Автокран", приемочные государственные испытания нового автомобильного крана уже завершены. По результатам испытаний, госкомиссией принято решение, что кран полностью соответствует всем предъявляемым требованиям и имеет запас в среднем 15% по основным характеристикам, заложенным в базовых технических требованиях.

Сейчас предприятие ведет переговоры с потенциальными покупателями этого 100-тонника и уже в декабре 2004г. будет выпущен второй такой кран, на шасси Брянского завода колесных тягачей (БЗКТ). В целом же ожидается, что спрос на российский автокран составит 10-12 машин в год.

По оценке НАМС, ежегодная потребность российского рынка в новых кранах грузоподъемностью 100 тонн составляет 10-15 единиц и будет расти в среднем на 30-40% в год. Основными потребителями 100-тонного автокрана являются мостостроители, крупные строительно-монтажные компании, выполняющие монтаж крупногабаритных конструкций, нефтяные и газовые компании (для монтажа и текущей замены крупного технологического оборудования, например компрессорных установок на перекачивающих станциях), а также нефтеперерабатывающие и химические комбинаты.

ОАО "Автокран" – крупнейшее предприятие России и стран СНГ по производству автомобильных кранов. 4 ноября 2004г. завод будет отмечать 50-лет со дня основания. Всего за 50 лет работы на "Автокране" было изготовлено около 140 тыс. кранов. Автокран К-51, который отработал в Иркутске на предприятия "Востсибрансстой" более 30 лет, 4 ноября на мероприятии, посвященном 50-летию ОАО "Автокран" будет установлен как памятник. К-51, выпущенный в 1958г., является первой серийной машиной завода Грузоподъемность таких машин в 1958г. составляла всего 5 тонн, а кабина производилась из дерева. В свое время кран был модернизирован, благодаря чему его грузоподъемность увеличилась до 14 тонн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК