Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
В Турции преступники рвутся в тюрьму
Общество, 02 ноя 2000, 16:49
0
В Турции преступники рвутся в тюрьму
Причем настолько сильно стремятся туда попасть, что даже идут на прямой захват. В окрестностях города Измир было захвачено здание местной тюрьмы. Вооруженная группа взяла под свой контроль все тюремные помещения.

В ходе завязавшейся перестрелки между захватчиками и охранниками 5 человек были убиты и еще четверо получили ранения. Предполагается, что налет на тюрьму совершила члены одной из местных криминальных групп, так называемой Карагумрукской мафии.

Судя по всему, на прямой захват тюрьмы боевики отважились для того, чтобы освободить двух своих лидеров. Их посадили по обвинению в похищениях людей, избиениях и вымогательстве. По некоторым данным, прямо в тюрьме между ними и сидящими там же руководителями конкурирующих группировок возник конфликт. И в полиции не исключают, что сегодняшний захват тюрьмы является формой сведения счетов между бандитами.

Турецкая тюремная система давно требует реформирования, так как содержать заключенных становится все сложнее. Камеры переполнены, охраны не хватает, зарплата тюремщиков очень низкая. Из-за этого, как считают в министерстве внутренних дел, преступники распоясались и творят что хотят, поэтому беспорядки, разборки, захваты и убийства стали в тюрьмах страны явлением практически постоянным.