Лента новостей
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес
В Турции преступники рвутся в тюрьму
Общество, 02 ноя 2000, 16:49
0
В Турции преступники рвутся в тюрьму
Причем настолько сильно стремятся туда попасть, что даже идут на прямой захват. В окрестностях города Измир было захвачено здание местной тюрьмы. Вооруженная группа взяла под свой контроль все тюремные помещения.

В ходе завязавшейся перестрелки между захватчиками и охранниками 5 человек были убиты и еще четверо получили ранения. Предполагается, что налет на тюрьму совершила члены одной из местных криминальных групп, так называемой Карагумрукской мафии.

Судя по всему, на прямой захват тюрьмы боевики отважились для того, чтобы освободить двух своих лидеров. Их посадили по обвинению в похищениях людей, избиениях и вымогательстве. По некоторым данным, прямо в тюрьме между ними и сидящими там же руководителями конкурирующих группировок возник конфликт. И в полиции не исключают, что сегодняшний захват тюрьмы является формой сведения счетов между бандитами.

Турецкая тюремная система давно требует реформирования, так как содержать заключенных становится все сложнее. Камеры переполнены, охраны не хватает, зарплата тюремщиков очень низкая. Из-за этого, как считают в министерстве внутренних дел, преступники распоясались и творят что хотят, поэтому беспорядки, разборки, захваты и убийства стали в тюрьмах страны явлением практически постоянным.