Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Общество ,  
0 
В Турции преступники рвутся в тюрьму
Причем настолько сильно стремятся туда попасть, что даже идут на прямой захват. В окрестностях города Измир было захвачено здание местной тюрьмы. Вооруженная группа взяла под свой контроль все тюремные помещения.

В ходе завязавшейся перестрелки между захватчиками и охранниками 5 человек были убиты и еще четверо получили ранения. Предполагается, что налет на тюрьму совершила члены одной из местных криминальных групп, так называемой Карагумрукской мафии.

Судя по всему, на прямой захват тюрьмы боевики отважились для того, чтобы освободить двух своих лидеров. Их посадили по обвинению в похищениях людей, избиениях и вымогательстве. По некоторым данным, прямо в тюрьме между ними и сидящими там же руководителями конкурирующих группировок возник конфликт. И в полиции не исключают, что сегодняшний захват тюрьмы является формой сведения счетов между бандитами.

Турецкая тюремная система давно требует реформирования, так как содержать заключенных становится все сложнее. Камеры переполнены, охраны не хватает, зарплата тюремщиков очень низкая. Из-за этого, как считают в министерстве внутренних дел, преступники распоясались и творят что хотят, поэтому беспорядки, разборки, захваты и убийства стали в тюрьмах страны явлением практически постоянным.