Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
В Турции преступники рвутся в тюрьму
Причем настолько сильно стремятся туда попасть, что даже идут на прямой захват. В окрестностях города Измир было захвачено здание местной тюрьмы. Вооруженная группа взяла под свой контроль все тюремные помещения.

В ходе завязавшейся перестрелки между захватчиками и охранниками 5 человек были убиты и еще четверо получили ранения. Предполагается, что налет на тюрьму совершила члены одной из местных криминальных групп, так называемой Карагумрукской мафии.

Судя по всему, на прямой захват тюрьмы боевики отважились для того, чтобы освободить двух своих лидеров. Их посадили по обвинению в похищениях людей, избиениях и вымогательстве. По некоторым данным, прямо в тюрьме между ними и сидящими там же руководителями конкурирующих группировок возник конфликт. И в полиции не исключают, что сегодняшний захват тюрьмы является формой сведения счетов между бандитами.

Турецкая тюремная система давно требует реформирования, так как содержать заключенных становится все сложнее. Камеры переполнены, охраны не хватает, зарплата тюремщиков очень низкая. Из-за этого, как считают в министерстве внутренних дел, преступники распоясались и творят что хотят, поэтому беспорядки, разборки, захваты и убийства стали в тюрьмах страны явлением практически постоянным.