Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00
Общество ,  
0 

В США скончался автор романа "Игры патриотов" Том Клэнси

В балтиморском госпитале минувшей ночью скончался знаменитый американский писатель, автор бестселлеров "Игры патриотов" и "Охота за "Красным Октябрем" Том Клэнси. Ему было всего 66 лет, передает Associated Press.
Фото: Gary Wayne Gilbert
Фото: Gary Wayne Gilbert

Т.Клэнси родился 12 апреля 1947г. в Балтиморе. Учился в католической школе, затем поступил в колледж Лойолы, который окончил в 1969г. После колледжа служил в армии, однако во Вьетнам его не отправили из-за плохого зрения. Будущий писатель работал страховым агентом.

Перу Т.Клэнси принадлежат знаменитые романы "Охота за "Красным Октябрем", "Игры патриотов", "Кремлевский кардинал", "Прямая и явная угроза", "Все страхи мира". Писатель специализировался на тематике холодной войны и событиях после нее.

Многие произведения Т.Клэнси были экранизированы и стали классикой Голливуда. Кроме того, он написал сценарии к ряду компьютерных игр.