Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
А.Шохин: За богатыми не нужен особый финансовый контроль
Общество, 02 окт 2007, 17:35
0
А.Шохин: За богатыми не нужен особый финансовый контроль
Идея создания отдельной инспекции по контролю за крупными налогоплательщиками из категории физлиц на данном этапе нецелесообразна. Такое мнение высказал на пресс-конференции по итогам расширенного заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава союза Александр Шохин.

Он пояснил, что идея Федеральной налоговой службы приставить к каждому богатому человеку своего налогового инспектора, с одной стороны, понятна. С другой, считает А.Шохин, должен быть выработан "универсальный механизм" контроля за всеми налогоплательщиками независимо от их дохода, в том числе за средними и мелкими.

Пока не было оснований считать, что богатые люди являются "слабым звеном" налоговой системы, заявил А.Шохин. "Как бы палка не оказалась перегнута", - сказал он.

Глава РСПП пояснил, что крупные налогоплательщики - физические лица почти все являются "руководителями крупных и публичных компаний", которые листингуются на международных биржах в Нью-Йорке и Лондоне и проходят аудит в крупных международных аудиторских компаниях. Таким образом, вряд ли они нуждаются в дополнительных проверках, считает А.Шохин.

Добавим, что ранее налогообложением богатых россиян озаботились члены партии "Справедливая Россия", которые собирались даже отстаивать соответствующую инициативу в стенах Государственной думы.

Напомним, что, объясняя необходимость принятия этого документа, лидер "эсеров" Сергей Миронов отметил, что нынешняя ситуация является несправедливой, так как 13% подоходного налога платят и бедные, и олигархи. "Но поскольку наша идея о введении прогрессивной шкалы подоходного налога правительством категорически отвергается, мы подошли с другой стороны и инициируем введение налога на роскошь, тем самым мы хотим восстановить социальную справедливость, являющуюся абсолютной нормой для большинства государств", - подчеркнул председатель "Справедливой России".

По словам С.Миронова, законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши в зависимости от стоимости имущества. С объектов недвижимости стоимостью в 15 млн руб. ставка налога будет равняться 1%, стоимостью в 20 млн - 2% и т.д. "Максимальный налог составляет 3%, минимальный - 1%", - сказал он.

Однако предложение "эсеров" получило целый ряд нелестных отзывов от других парламентариев, в том числе и от лидера "Единой России" Бориса Грызлова, который обвинил партию С.Миронова в предвыборном популизме. "Когда утром по будильнику просыпается представитель партии власти, он думает, что делать, а когда представитель оппозиции – он думает, что будет говорить. Пусть они говорят, а мы будем делать", - заявил он.