Лента новостей
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
А.Шохин: За богатыми не нужен особый финансовый контроль
Общество, 02 окт 2007, 17:35
0
А.Шохин: За богатыми не нужен особый финансовый контроль
Идея создания отдельной инспекции по контролю за крупными налогоплательщиками из категории физлиц на данном этапе нецелесообразна. Такое мнение высказал на пресс-конференции по итогам расширенного заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава союза Александр Шохин.

Он пояснил, что идея Федеральной налоговой службы приставить к каждому богатому человеку своего налогового инспектора, с одной стороны, понятна. С другой, считает А.Шохин, должен быть выработан "универсальный механизм" контроля за всеми налогоплательщиками независимо от их дохода, в том числе за средними и мелкими.

Пока не было оснований считать, что богатые люди являются "слабым звеном" налоговой системы, заявил А.Шохин. "Как бы палка не оказалась перегнута", - сказал он.

Глава РСПП пояснил, что крупные налогоплательщики - физические лица почти все являются "руководителями крупных и публичных компаний", которые листингуются на международных биржах в Нью-Йорке и Лондоне и проходят аудит в крупных международных аудиторских компаниях. Таким образом, вряд ли они нуждаются в дополнительных проверках, считает А.Шохин.

Добавим, что ранее налогообложением богатых россиян озаботились члены партии "Справедливая Россия", которые собирались даже отстаивать соответствующую инициативу в стенах Государственной думы.

Напомним, что, объясняя необходимость принятия этого документа, лидер "эсеров" Сергей Миронов отметил, что нынешняя ситуация является несправедливой, так как 13% подоходного налога платят и бедные, и олигархи. "Но поскольку наша идея о введении прогрессивной шкалы подоходного налога правительством категорически отвергается, мы подошли с другой стороны и инициируем введение налога на роскошь, тем самым мы хотим восстановить социальную справедливость, являющуюся абсолютной нормой для большинства государств", - подчеркнул председатель "Справедливой России".

По словам С.Миронова, законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши в зависимости от стоимости имущества. С объектов недвижимости стоимостью в 15 млн руб. ставка налога будет равняться 1%, стоимостью в 20 млн - 2% и т.д. "Максимальный налог составляет 3%, минимальный - 1%", - сказал он.

Однако предложение "эсеров" получило целый ряд нелестных отзывов от других парламентариев, в том числе и от лидера "Единой России" Бориса Грызлова, который обвинил партию С.Миронова в предвыборном популизме. "Когда утром по будильнику просыпается представитель партии власти, он думает, что делать, а когда представитель оппозиции – он думает, что будет говорить. Пусть они говорят, а мы будем делать", - заявил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.