Лента новостей
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander
А.Шохин: За богатыми не нужен особый финансовый контроль
Общество, 02 окт 2007, 17:35
0
А.Шохин: За богатыми не нужен особый финансовый контроль
Идея создания отдельной инспекции по контролю за крупными налогоплательщиками из категории физлиц на данном этапе нецелесообразна. Такое мнение высказал на пресс-конференции по итогам расширенного заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава союза Александр Шохин.

Он пояснил, что идея Федеральной налоговой службы приставить к каждому богатому человеку своего налогового инспектора, с одной стороны, понятна. С другой, считает А.Шохин, должен быть выработан "универсальный механизм" контроля за всеми налогоплательщиками независимо от их дохода, в том числе за средними и мелкими.

Пока не было оснований считать, что богатые люди являются "слабым звеном" налоговой системы, заявил А.Шохин. "Как бы палка не оказалась перегнута", - сказал он.

Глава РСПП пояснил, что крупные налогоплательщики - физические лица почти все являются "руководителями крупных и публичных компаний", которые листингуются на международных биржах в Нью-Йорке и Лондоне и проходят аудит в крупных международных аудиторских компаниях. Таким образом, вряд ли они нуждаются в дополнительных проверках, считает А.Шохин.

Добавим, что ранее налогообложением богатых россиян озаботились члены партии "Справедливая Россия", которые собирались даже отстаивать соответствующую инициативу в стенах Государственной думы.

Напомним, что, объясняя необходимость принятия этого документа, лидер "эсеров" Сергей Миронов отметил, что нынешняя ситуация является несправедливой, так как 13% подоходного налога платят и бедные, и олигархи. "Но поскольку наша идея о введении прогрессивной шкалы подоходного налога правительством категорически отвергается, мы подошли с другой стороны и инициируем введение налога на роскошь, тем самым мы хотим восстановить социальную справедливость, являющуюся абсолютной нормой для большинства государств", - подчеркнул председатель "Справедливой России".

По словам С.Миронова, законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши в зависимости от стоимости имущества. С объектов недвижимости стоимостью в 15 млн руб. ставка налога будет равняться 1%, стоимостью в 20 млн - 2% и т.д. "Максимальный налог составляет 3%, минимальный - 1%", - сказал он.

Однако предложение "эсеров" получило целый ряд нелестных отзывов от других парламентариев, в том числе и от лидера "Единой России" Бориса Грызлова, который обвинил партию С.Миронова в предвыборном популизме. "Когда утром по будильнику просыпается представитель партии власти, он думает, что делать, а когда представитель оппозиции – он думает, что будет говорить. Пусть они говорят, а мы будем делать", - заявил он.