Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22
Общество ,  
0 

Беглеца из Бутырки ищут уже на Украине

Ориентировки на сбежавшего из Бутырской тюрьмы Ивана Виноградова направлены в правоохранительные органы Украины. Как сообщили РБК в ГУИН Минюста РФ, в настоящее время отрабатывается весь комплекс розыскных мероприятий, что и в случае предыдущего побега трех заключенных 5 сентября.

Ориентировки на сбежавшего из Бутырской тюрьмы Ивана Виноградова направлены в правоохранительные органы Украины. Как сообщили РБК в ГУИН Минюста РФ, в настоящее время отрабатывается весь комплекс розыскных мероприятий, что и в случае предыдущего побега трех заключенных 5 сентября.

Версию того, что поддельное удостоверение сотрудника ГУИН Виноградову могла передать его мать, сейчас проверяется. Однако оснований для ее задержания пока нет, подчеркнули в ГУИН. Одновременно проводится служебное расследование среди сотрудников Бутырки.

После определения степени ответственности каждого сотрудника будут применены соответствующие дисциплинарные взыскания, в том числе и в отношении начальник СИЗО Рафика Ибрагимова. Его рапорт об отставке пока не подписан, отметили в ГУИН.

Напомним, что накануне первый заместитель начальника ГУИН Минюста РФ Камил Бахтияров заявил, что побег из Бутырского СИЗО подследственного Виноградова, воспользовавшегося документами сотрудника правоохранительного органа, не мог быть осуществлен без помощи персонала тюрьмы. "Все обстоятельства свидетельствуют о том, что было предательство со стороны сотрудников изолятора", - подчеркнул Бахтияров

Получены сведения о том, куда он направился, проверяется ряд конкретных адресов. В настоящее время ГУИН продолжает осуществление оперативных мероприятий по поиску. Сотрудники ГУИН устроили засады в местах предположительного появления беглеца, в том числе и по месту жительства. Усилен милицейский контроль в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.