Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари Общество, 01:21
В Bellator сообщили об отказе экс-чемпиона UFC от боя с Емельяненко Спорт, 01:05
Спортивные мероприятия в Подмосковье до 7 ноября пройдут без зрителей Спорт, 01:01
Завершит ли легенда ММА карьеру. Чего ждать от боя Федора Емельяненко Спорт, 01:00
В ДТП с девятью автомобилями в Саратове пострадали пять человек Общество, 00:56
«Газпром» создаст рекордный резерв газа в подземных хранилищах Экономика, 00:48
Беннет назвал встречу с Путиным великолепной Политика, 00:16
Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями Pro, 00:00
Сколько стоит столичному региону объявленный локдаун. Инфографика Бизнес, 00:00
Молдавия объявила ЧП и безрезультатно поговорила с «Газпромом». Главное Экономика, 00:00
Гендиректор «Олимпийского» умер после заболевания COVID-19 Общество, 22 окт, 23:51
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 22 окт, 23:50
Начало матча чемпионата Франции перенесли из-за акции болельщиков Спорт, 22 окт, 23:44
Сильный ветер за день повалил более 50 деревьев в Москве Общество, 22 окт, 23:37
ВЭФ ,  
0 

Во Владивостоке построят платную кольцевую автодорогу

Проезд будет организован по системе free flow, когда деньги автоматически списываются исходя из данных камер-датчиков. Первый этап дороги может быть введен в эксплуатацию в конце 2025 года, сообщил источник

Проезд по Владивостокской кольцевой автодороге (ВКАД) будет платным, сообщил РБК представитель китайской компании CRCC International Investment Group, которая будет участвовать в строительстве магистрали.

Он уточнил, что оплата будет организована по системе free flow, как это сейчас реализовано на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области. Система предполагает бесконтактную оплату проезда, когда водитель не останавливается перед шлагбаумами, чтобы оплатить проезд у оператора, а деньги списываются автоматически с помощью камер-датчиков.

Проектирование ВКАД планируется закончить к 2022 году, а начать строительство — в 2023-м, сообщил представитель CRCC. Источник РБК, знакомый с проектом, при этом утверждает, что ввести в эксплуатацию первый участок дороги предполагается в конце 2025 года — начале 2026 года.

В сообщении СRCC, поступившем в РБК, говорится, что компания, а также глава правительства Приморского края Вера Щербина во время Восточного экономического форума, который сейчас проходит во Владивостоке, подписали соглашение о сотрудничестве по проекту.

Чекунков — РБК: «Дальний Восток должен привлекать романтикой и рублями»
Бизнес
Алексей Чекунков

«ВКАД является приоритетным проектом в России. Наша команда разработчиков, инженеров, юристов и других специалистов уже начала работу над проектом, — приводятся в сообщении слова генерального директора по Евразийскому региону CRCC International Investment Group Чэн Цяня. — В июле у нас уже была встреча с губернатором вашего региона (главой Приморского края Олегом Кожемяко. — РБК). Мы заинтересованы в данном проекте и искренне считаем, что именно на Дальнем Востоке много возможностей для инвестиций».

Представитель CRCC уточнил в разговоре с РБК, что проект предполагается реализовывать в два этапа на принципах государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения. «Наши инвестиции в реализацию первого этапа составят около 30% от его общей стоимости», — уточнил представитель китайской компании.

По данным источника РБК, первый этап проекта оценили в 80 млрд руб., срок концессии составит около 29 лет. Объем государственного финансирования, по его словам, может составить до 75%. Стоимость строительства второго этапа пока неизвестна, так как обоснование инвестиций еще не было представлено, уточнил он. «Обсуждение конкретных инвестиционных параметров продолжается», — отметил собеседник. Представитель CRCC это не прокомментировал, при этом в компании подчеркнули, что интересуются участием и во втором этапе.

РБК направил запросы в пресс-службы Минтранса России и правительства Приморского края.

Путин допустил строительство ВСМ из Москвы в Нижний Новгород
Общество

Владивостокская КАД должна связать новой магистралью остров Русский, остров Елены (включая строительство новых мостов), а также закольцевать автомобильное движение вокруг центра Владивостока. Часть автодороги предполагается проложить по побережью Амурского залива. Первый этап строительства предполагает прокладку трассы через остров Русский и остров Елены до улицы Казанская в районе Владивостока Эгершельд на полуострове Шкота. Его протяженность составит 10 км, вся трасса будет длиной почти 30 км.