Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 13:32 Вратарь сборной Сенегала перешел в «Челси» за €25 млн Спорт, 13:27 Reuters сообщил о планах Playboy вернуться на биржу Инвестиции, 13:22 Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5% Недвижимость, 13:18 Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье Недвижимость, 13:11 Кремль заявил о разрешении бича долговой нагрузки регионов Экономика, 13:11 Это перевернет рынок услуг по управлению персоналом: семь трендов Pro, 13:10 Россияне сообщили о предпочтениях при выборе первого автомобиля Авто, 13:10 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 13:04 Хуснуллин заявил об ускорении сноса ветхого жилья в результате реновации Недвижимость, 13:02 Добрый список: российские НКО, о которых вы должны знать Социальная экономика, 13:00  Все российские регионы получили пробные партии вакцины от коронавируса Общество, 12:59 Машинам и пешеходам в Москве разрешили движение на один сигнал светофора Авто, 12:56 Лукашенко ответил на заявления о «тайной» инаугурации Политика, 12:56
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели более 30 человек при пожаре судна у Санта-Барбары

Пожар произошел на борту яхты с дайверами, находившейся в районе острова Санта-Круз. Власти дают противоречивую информацию о числе жертв
Фото:@VCFD_PIO / Twitter
Фото: @VCFD_PIO / Twitter

Более 30 человек погибли при пожаре на яхте Conception, стоявшей на якоре рядом с калифорнийским островом Санта-Круз (входит в состав округа Санта-Барбара), куда она доставила дайверов, сообщают местные СМИ.

Телеканал KTLA со ссылкой на пожарный департамент соседнего с Санта-Барбарой округа Вентура сообщил, что в результате ЧП погибли 34 человека. Fox News также сообщило о гибели 34 человек со ссылкой на сотрудников пожарного департамента. Пятерых удалось спасти. Однако позднее СМИ изменили формулировки, уточнив, что люди, которых не удалось спасти с яхты, пока числятся пропавшими без вести.

Пресс-секретарь Береговой охраны Айдан Куни также заявил газете Washington Post, что спасти с горящей яхты удалось пятерых. Однако всего на ее борту, по словам Куни, находилось 34 человека. Остальные 29 человек пока числятся пропавшими без вести. В то же время коммандер-лейтенант Береговой охраны Мэттью Кролл сообщил Fox News, что пропали 34 человека.

Пресс-секретарь властей округа Вентура Бил Нэш выразил надежду на то, что кому-то из дайверов удастся добраться до берега.

Позднее на странице пожарного департамента округа Вентура в Twitter появились фотографии горящей яхты, на борту которой, по данным пожарных, находились дайверы.

Фотографии пожара и работы спасателей опубликовал и пожарный департамент округа Санта-Барбара. По его данным, пять человек удалось спасти и еще 34 числятся пропавшими без вести.