Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что обсуждали на открытии учебного центра «Технониколь» Партнерский материал, 10:59 Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23
Общество ,  
0 

На авиашоу в Балашихе разбился самолет Ан-2

Показательный полет самолета Ан-2 на авиашоу в Балашихе закончился катастрофой. Самолет неожиданно потерял высоту и врезался в землю. По предварительным данным, погибли два человека, никто из зрителей не пострадал
Самолет Ан-2 перед падением
Самолет Ан-2 перед падением (Фото: Евгений Варлыгин / ТАСС)

Во время выполнения показательного полета в Балашихе разбился одномоторный самолет Ан-2, рассказал РБК источник в правоохранительных органах Подмосковья. По предварительным данным, погибли два человека.

По словам собеседника РБК, самолет выполнял фигуры высшего пилотажа, затем неожиданно потерял высоту, завалился на крыло и столкнулся с землей. «По предварительным данным, два человека погибли, никто из зрителей не пострадал, устанавливаются личности погибших», — добавил собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области РБК рассказали, что при крушении Ан-2 погибли два человека. «Деревня Федурново, крушение подтверждаем. 2 человека погибли, на месте работают сотрудники полиции, обстоятельства все выясняются», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В Подмосковье во время авиашоу разбился самолет Ан-2
Фотогалерея 
Фото:Евгений Варлыгин / ТАСС

Источник в региональном МЧС сообщил, что самолет принадлежал ФБУ «Авиалесохрана». По его словам, установлены личности пилотов разбившегося самолета. «Это Борис Маркович Тылевич и Сухарев Дмитрий Евгеньевич», — рассказал собеседник РБК. Он также отметил, что самолет базировался на аэродроме Северка города Коломна.

Однако заместитель начальника Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов опроверг информацию о принадлежности разбившегося самолета. «Отношения к «Авиалесоохране» воздушное судно не имеет. У федеральной лесоохраны собственных воздушных судов нет», — сказал Ерицов в беседе с корреспондентом РБК.

РБК направил запрос в АО «Московский АРЗ ДОСААФ».

Основная версия крушения Ан-2 на авиашоу в под Балашихой — ошибка экипажа при выполнении фигуры высшего пилотажа, рассказал ТАСС источник в экстренных службах. «Пилоты показывали фигуры высшего пилотажа. При выполнении мертвой петли, возможно, была допущена ошибка, пилот не справился с управлением, и самолет упал», — сказал источник.

Показательные выступления были приурочены к 70-летию создания самолета Ан-2.

Видеозапись крушения разместило у себя в Twitter издание «Спектр».