Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03
Общество ,  
0 

На авиашоу в Балашихе разбился самолет Ан-2

Показательный полет самолета Ан-2 на авиашоу в Балашихе закончился катастрофой. Самолет неожиданно потерял высоту и врезался в землю. По предварительным данным, погибли два человека, никто из зрителей не пострадал
Самолет Ан-2 перед падением
Самолет Ан-2 перед падением (Фото: Евгений Варлыгин / ТАСС)

Во время выполнения показательного полета в Балашихе разбился одномоторный самолет Ан-2, рассказал РБК источник в правоохранительных органах Подмосковья. По предварительным данным, погибли два человека.

По словам собеседника РБК, самолет выполнял фигуры высшего пилотажа, затем неожиданно потерял высоту, завалился на крыло и столкнулся с землей. «По предварительным данным, два человека погибли, никто из зрителей не пострадал, устанавливаются личности погибших», — добавил собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области РБК рассказали, что при крушении Ан-2 погибли два человека. «Деревня Федурново, крушение подтверждаем. 2 человека погибли, на месте работают сотрудники полиции, обстоятельства все выясняются», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В Подмосковье во время авиашоу разбился самолет Ан-2
Фотогалерея 
Фото:Евгений Варлыгин / ТАСС

Источник в региональном МЧС сообщил, что самолет принадлежал ФБУ «Авиалесохрана». По его словам, установлены личности пилотов разбившегося самолета. «Это Борис Маркович Тылевич и Сухарев Дмитрий Евгеньевич», — рассказал собеседник РБК. Он также отметил, что самолет базировался на аэродроме Северка города Коломна.

Однако заместитель начальника Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов опроверг информацию о принадлежности разбившегося самолета. «Отношения к «Авиалесоохране» воздушное судно не имеет. У федеральной лесоохраны собственных воздушных судов нет», — сказал Ерицов в беседе с корреспондентом РБК.

РБК направил запрос в АО «Московский АРЗ ДОСААФ».

Основная версия крушения Ан-2 на авиашоу в под Балашихой — ошибка экипажа при выполнении фигуры высшего пилотажа, рассказал ТАСС источник в экстренных службах. «Пилоты показывали фигуры высшего пилотажа. При выполнении мертвой петли, возможно, была допущена ошибка, пилот не справился с управлением, и самолет упал», — сказал источник.

Показательные выступления были приурочены к 70-летию создания самолета Ан-2.

Видеозапись крушения разместило у себя в Twitter издание «Спектр».