Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Общество, 02 сен 2014, 02:47
0
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Власти Австрии заморозили активы компании LPG Trading, принадлежавшие Алексею Азарову, сыну бывшего украинского премьера Николая Азарова, а также бизнесмену Сергею Курченко, сообщает Deutsche Welle.
Алексей Азаров, сын бывшего украинского премьера Николая Азарова (Фото: facebook.com/alexey.azarov2013)

LPG Trading занималась торговлей сжиженным газом, но следователи подозревают, что компания отмывала деньги. За полгода они выяснили, что бизнес в Германии и Австрии велся через голландскую Stichting DepositaryDonau. Владельцев последней установить не удалось, поскольку компания зарегистрирована через офшорную зону.

Власти Германии заявляют, что пока не выявили связь людей из окружения Виктора Януковича с компаниями, ведущими бизнес на территории ФРГ.

В конце февраля власти Австрии заморозили банковские счета 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции. Решение было принято в Вене еще до введения Евросоюзом санкций в отношении целого ряда российских и украинских политиков и бизнесменов.

Сразу после свержения Виктора Януковича Сергей Курченко и люди из окружения бывшего президента покинули Украину, где в отношении них были заведены уголовные дела.

В конце мая Служба безопасности Украины арестовала счета и имущество Курченко на 1,5 млрд гривен. Правоохранительные органы обвиняют миллиардера в ряде незаконных сделок, в частности при покупке медиаресурса UMH Group, футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС в Германии SparschweinGmbH & Co. Последняя до сих пор принадлежит Stichting DepositaryDonau.

В апреле украинский суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского НПЗ, который входит в ВЕТЭК — компанию Курченко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.