Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Общество, 02 сен 2014, 02:47
0
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Власти Австрии заморозили активы компании LPG Trading, принадлежавшие Алексею Азарову, сыну бывшего украинского премьера Николая Азарова, а также бизнесмену Сергею Курченко, сообщает Deutsche Welle.
Алексей Азаров, сын бывшего украинского премьера Николая Азарова (Фото: facebook.com/alexey.azarov2013)

LPG Trading занималась торговлей сжиженным газом, но следователи подозревают, что компания отмывала деньги. За полгода они выяснили, что бизнес в Германии и Австрии велся через голландскую Stichting DepositaryDonau. Владельцев последней установить не удалось, поскольку компания зарегистрирована через офшорную зону.

Власти Германии заявляют, что пока не выявили связь людей из окружения Виктора Януковича с компаниями, ведущими бизнес на территории ФРГ.

В конце февраля власти Австрии заморозили банковские счета 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции. Решение было принято в Вене еще до введения Евросоюзом санкций в отношении целого ряда российских и украинских политиков и бизнесменов.

Сразу после свержения Виктора Януковича Сергей Курченко и люди из окружения бывшего президента покинули Украину, где в отношении них были заведены уголовные дела.

В конце мая Служба безопасности Украины арестовала счета и имущество Курченко на 1,5 млрд гривен. Правоохранительные органы обвиняют миллиардера в ряде незаконных сделок, в частности при покупке медиаресурса UMH Group, футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС в Германии SparschweinGmbH & Co. Последняя до сих пор принадлежит Stichting DepositaryDonau.

В апреле украинский суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского НПЗ, который входит в ВЕТЭК — компанию Курченко.