Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Общество, 02 сен 2014, 02:47
0
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Власти Австрии заморозили активы компании LPG Trading, принадлежавшие Алексею Азарову, сыну бывшего украинского премьера Николая Азарова, а также бизнесмену Сергею Курченко, сообщает Deutsche Welle.
Алексей Азаров, сын бывшего украинского премьера Николая Азарова (Фото: facebook.com/alexey.azarov2013)

LPG Trading занималась торговлей сжиженным газом, но следователи подозревают, что компания отмывала деньги. За полгода они выяснили, что бизнес в Германии и Австрии велся через голландскую Stichting DepositaryDonau. Владельцев последней установить не удалось, поскольку компания зарегистрирована через офшорную зону.

Власти Германии заявляют, что пока не выявили связь людей из окружения Виктора Януковича с компаниями, ведущими бизнес на территории ФРГ.

В конце февраля власти Австрии заморозили банковские счета 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции. Решение было принято в Вене еще до введения Евросоюзом санкций в отношении целого ряда российских и украинских политиков и бизнесменов.

Сразу после свержения Виктора Януковича Сергей Курченко и люди из окружения бывшего президента покинули Украину, где в отношении них были заведены уголовные дела.

В конце мая Служба безопасности Украины арестовала счета и имущество Курченко на 1,5 млрд гривен. Правоохранительные органы обвиняют миллиардера в ряде незаконных сделок, в частности при покупке медиаресурса UMH Group, футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС в Германии SparschweinGmbH & Co. Последняя до сих пор принадлежит Stichting DepositaryDonau.

В апреле украинский суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского НПЗ, который входит в ВЕТЭК — компанию Курченко.