Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Общество ,  
0 
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Власти Австрии заморозили активы компании LPG Trading, принадлежавшие Алексею Азарову, сыну бывшего украинского премьера Николая Азарова, а также бизнесмену Сергею Курченко, сообщает Deutsche Welle.
Алексей Азаров, сын бывшего украинского премьера Николая Азарова (Фото: facebook.com/alexey.azarov2013)

LPG Trading занималась торговлей сжиженным газом, но следователи подозревают, что компания отмывала деньги. За полгода они выяснили, что бизнес в Германии и Австрии велся через голландскую Stichting DepositaryDonau. Владельцев последней установить не удалось, поскольку компания зарегистрирована через офшорную зону.

Власти Германии заявляют, что пока не выявили связь людей из окружения Виктора Януковича с компаниями, ведущими бизнес на территории ФРГ.

В конце февраля власти Австрии заморозили банковские счета 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции. Решение было принято в Вене еще до введения Евросоюзом санкций в отношении целого ряда российских и украинских политиков и бизнесменов.

Сразу после свержения Виктора Януковича Сергей Курченко и люди из окружения бывшего президента покинули Украину, где в отношении них были заведены уголовные дела.

В конце мая Служба безопасности Украины арестовала счета и имущество Курченко на 1,5 млрд гривен. Правоохранительные органы обвиняют миллиардера в ряде незаконных сделок, в частности при покупке медиаресурса UMH Group, футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС в Германии SparschweinGmbH & Co. Последняя до сих пор принадлежит Stichting DepositaryDonau.

В апреле украинский суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского НПЗ, который входит в ВЕТЭК — компанию Курченко.