Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Общество, 02 сен 2014, 02:47
0
Австрия заморозила активы компании сына экс-премьера Украины
Власти Австрии заморозили активы компании LPG Trading, принадлежавшие Алексею Азарову, сыну бывшего украинского премьера Николая Азарова, а также бизнесмену Сергею Курченко, сообщает Deutsche Welle.
Алексей Азаров, сын бывшего украинского премьера Николая Азарова (Фото: facebook.com/alexey.azarov2013)

LPG Trading занималась торговлей сжиженным газом, но следователи подозревают, что компания отмывала деньги. За полгода они выяснили, что бизнес в Германии и Австрии велся через голландскую Stichting DepositaryDonau. Владельцев последней установить не удалось, поскольку компания зарегистрирована через офшорную зону.

Власти Германии заявляют, что пока не выявили связь людей из окружения Виктора Януковича с компаниями, ведущими бизнес на территории ФРГ.

В конце февраля власти Австрии заморозили банковские счета 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции. Решение было принято в Вене еще до введения Евросоюзом санкций в отношении целого ряда российских и украинских политиков и бизнесменов.

Сразу после свержения Виктора Януковича Сергей Курченко и люди из окружения бывшего президента покинули Украину, где в отношении них были заведены уголовные дела.

В конце мая Служба безопасности Украины арестовала счета и имущество Курченко на 1,5 млрд гривен. Правоохранительные органы обвиняют миллиардера в ряде незаконных сделок, в частности при покупке медиаресурса UMH Group, футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС в Германии SparschweinGmbH & Co. Последняя до сих пор принадлежит Stichting DepositaryDonau.

В апреле украинский суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского НПЗ, который входит в ВЕТЭК — компанию Курченко.