Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Ураган ударил по японскому городу неваляшек

Несколько десятков жителей японского города Косигая (префектура Сайтама) оказались в больнице после того, как по расположенному в окрестностях Токио городу прошел смерч, сообщает телеканал NHK. Власти города сообщают о том, что в результате урагана ранения разной степени тяжести получили как минимум 27 человек из более 300 тыс. жителей Косигая.

Полиция сообщает также о перевернутых смерчем автомобилях, погнутых фонарных столбах и примерно 20 получивших повреждения зданиях.

Сегодня же стало известно о том, что еще один смерч был зафиксирован в районе города Нода, расположенного с находящейся по соседству с Сайтамой префектуре Тиба. Сведений о жертвах оттуда пока не поступало, однако полиция сообщила о том, что порывы ветра повредили около двух десятков зданий.

Город Косигая на японском острове Хонсю является центром производства традиционных кукол-неваляшек дарума, олицетворяющих японское божество счастья. Куклы дарума используются в ежегодном новогоднем ритуале загадывания желаний. Загадав желание, владелец рисует зрачок в одном из глаз куклы, и если к следующему новому году желание сбывается, даруме дорисовывают второй глаз. Если же нет — куклу относят в храм, сжигают и покупают новую.