Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Израиль и Иордания будут спасать Мертвое море
Израиль и Иордания решили объединить усилия ради благой цели – спасения Мертвого моря, экологическое состояние которого вызывает серьезные опасения. Об этом страны объявили на саммите ООН по устойчивому развитию Земли.

Акция Израиля и Иордании станет самым крупным совместным экологическим проектом по спасению природного ресурса. Обойдется это предприятие недешево – по предварительным подсчетам экспертов, стоимость работ составляет не менее восьмисот миллионов долларов.

Море, целебные воды которого омывают прибрежные территории этих двух стран, из-за неблагоприятной экологической обстановки ежегодно усыхает, как минимум, на метр, и в ближайшие десятилетия, гипотетически, может совсем исчезнуть. Это станет катастрофой для региона, потому что, во-первых, отсутствие Мертвого моря скажется на притоке туристов в обе страны, а во-вторых, косвенно сократит и без того скудные водные запасы региона, говорится в заявлении кабинетов министров двух стран.

Представители правительств Израиля и Иордании заявили сегодня, что надеются совместно построить 300-километровый трубопровод от Красного моря к Мертвому по территории обеих стран. Эксперты надеются, что приток воды сможет остановить падение уровня уникального Мертвого моря

AP