Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 В Мали не стали обсуждать деятельность ЧВК «Вагнер» в стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию

Вакцинироваться работникам ряда сфер нужно в 43-х регионах страны
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

В Карачаево-Черкесии введена обязательная вакцинация от COVID-19, передает «РИА Новости», это 43-й регион страны, пошедший на такие меры. Таким образом, больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию.

Вакцинация введена для работников ряда сфер, в том числе здравоохранения, туризма, торговли, транспорта.

Согласно постановлению главного санитарного врача республики, руководителям организаций необходимо до 16 августа организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а до 7 сентября — вторым. «Довести до сведения работников о том, что при вынесении данного постановления граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они будут отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», — говорится в документе.

В постановлении регионального управления Роспотребнадзора не указано, какая доля работников затрагиваемых вакцинацией сфер должна сделать прививки. В большинстве российских регионов установлена планка в 60%.

РБК направил запрос в управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Первым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп населения, была Москва: решение было принято 16 июня. Вслед за ней аналогичные меры ввела Московская область, а позднее — Санкт-Петербург и другие регионы. Чаще всего в таком порядке прививки нужно делать работникам сферы услуг, бюджетникам, работникам госучреждений. Общим требованием санврачей стала доля привитых в этих отраслях: укол нужно сделать 60% всех сотрудников.

С начала эпидемии в Карачаево-Черкесии выявили 22 503 случая заражения COVID-19, умерли 314 человек. С середины июля число ежедневно выявляемых случаев заражения находится на уровне 50–60 заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом