Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Общество ,  
0 

СК заявил о державшем в подвале пропавшую на Алтае девочку мужчине

Школьница пропала 31 июля, позже на берегу реки нашли ее вещи. Через два дня она вернулась домой ночью, выяснилось, что ее держал в подвале 40-летний местный житель. По данным СМИ, он сам отпустил ее
Отряд «Лиза Алерт» во время поиска девочки
Отряд «Лиза Алерт» во время поиска девочки (Фото: la_altay / VK)

Пропавшую в Алтайском крае школьницу, которая ранее была обнаружена живой, удерживал в подвале дома 40-летний местный житель, сообщил региональный СК.

По факту исчезновения 12-летней девочки из Бийска было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

О розыске школьницы стало известно вечером 31 июля. Днем девочка уехала на велосипеде из дома в селе Малоенисейском — поселке Семеновод Бийского района, где она с семьей жила летом, и не вернулась. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», который участвовал в поисках, сообщал, что девочка отправилась на прогулку.

Позже на берегу реки Бия были обнаружены вещи девочки и мобильный телефон, уточняет СК. Криминалисты осмотрели дом, в котором живет ребенок, берег, реку и возможные места пребывания девочки.

Жертве «скопинского маньяка» предоставили госзащиту
Общество
Фото:Катя Мартынова / VK

«Ночью 2 августа несовершеннолетняя самостоятельно пришла домой. Установлено, что ее удерживал в подвале дома 40-летний местный житель», — говорится в релизе СК.

Telegram-канал «112» сообщил, что мужчину ищут. По данным канала, возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что, по предварительной информации, мужчина ранее с девочкой не был знаком.

«Комсомольская правда — Барнаул» сообщила, что мужчина сам отпустил девочку. Об этом же сообщает местное издание «Толк» со ссылкой на СК. По данным «Толка», по предварительной информации, девочка не пострадала.

«Комсомольская правда» также приводит слова местной жительницы, которая жила недалеко от дома предполагаемого похитителя. По ее словам, он «спокойный, уравновешенный, из хорошей семьи» мужчина.