Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин разрешил гражданам Швейцарии въезд в Россию

Граждане Швейцарии могут въезжать в Россию уже сейчас, однако регулярное авиасообщение между странами возобновится только 15 августа. Для российских туристов границы Швейцарии остаются закрытыми
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Премьер-министр Михаил Мишустин 1 августа подписал распоряжение, снимающее ограничения на въезд на территорию России для граждан Швейцарии. Документ опубликован на сайте правительства.

Авиасообщение со Швейцарией на взаимной основе должно возобновиться с 15 августа. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

Посольство Швейцарии напомнило о действующих правилах въезда для россиян
Общество
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Фактически въезд граждан из Швейцарии на территорию России уже разрешен — страна добавлена в перечень исключений из распоряжения правительства от 16 марта 2020 года, закрывающего границы для иностранцев во время эпидемии коронавирусной инфекции.

1 августа в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-19 сообщили, что авиаперелеты между Москвой и Женевой возобновятся с 15 августа.

ТАСС узнал возможную дату открытия авиасообщения России со всеми странами
Общество
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В швейцарском посольстве в России уточнили, что въезд на территорию европейского государства доступен только для граждан с видом на жительство. Для туристов границы Швейцарии пока остаются закрытыми. Прибывающие в страну должны будут пройти обязательный десятидневный карантин по месту жительства.

Международное авиасообщение Россия частично возобновила с 1 августа — первыми странами, доступными для въезда, стали Великобритания, Турция и Танзания. Самолеты туда начали летать из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i