Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске вновь провели шествие в поддержку Фургала

В акции, по оценке СМИ, приняли участие несколько сотен человек. Это меньше, чем обычно, однако сегодня к шествию присоединились десантники, отмечающие 90-летие ВДВ
Фото:EvgenyFeldman / Twitter
Фото: EvgenyFeldman / Twitter

В Хабаровске 23-й день подряд прошел несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает портал DVhab.ru

Начало митинга, как и в случае с прошлыми акциями, было запланировано на 12:00 по местному времени (05:00 мск). Однако в назначенное время на площади Ленина, где расположено здание краевого правительства, появились всего несколько десятков человек. «К исходу первого часа на лавочках, ближайших к зданию правительства, все-таки собрались митингующие. Всего около сотни», — отмечает портал. Как отмечает DVhab.ru, причиной низкой явки протестующих могла стать погода, в эти дни в регионе идут сильные дожди.

Митингующие, собравшиеся возле здания правительства, провели шествие по центральным улицам города. По подсчетам корреспондента Би-би-си, в акции приняли участие около 200–250 человек.

https://www.instagram.com/p/CDYl-p4HPow/

Судя по опубликованному телеканалом видеоролику, в шествии приняли участие ветераны Воздушно-десантных войск, которые вышли на улицы города, чтобы отметить 90 лет со дня основания ВДВ.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Хабаровскому краю.

Дегтярев объяснил невыход к митингующим «ко многому обязывающим креслом»
Общество
Михаил Дегтярев

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Митингующие выходили на улицы и других дальневосточных городов. Они требуют провести открытый суд над экс-губернатором, который был арестован по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах. В разные дни на улицы Хабаровска выходили десятки тысяч митингующих.

Как правило, самые массовые акции в Хабаровске проходят по субботам. Так, 18 июля, на улицы, по данным властей, вышли 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек.

СМИ узнали об отсутствии у Кремля планов по разгону митингов в Хабаровске
Политика
Фото:Евгений Переверзев / Reuters

Очередной митинг и последующее за ним шествие по центральным улицам Хабаровска прошло накануне, 1 августа. Несмотря на плохую погоду, в несанкционированной властями акции приняли участие 6,5 тыс. человек.