Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске вновь провели шествие в поддержку Фургала

В акции, по оценке СМИ, приняли участие несколько сотен человек. Это меньше, чем обычно, однако сегодня к шествию присоединились десантники, отмечающие 90-летие ВДВ
Фото: EvgenyFeldman / Twitter
Фото: EvgenyFeldman / Twitter

В Хабаровске 23-й день подряд прошел несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает портал DVhab.ru

Начало митинга, как и в случае с прошлыми акциями, было запланировано на 12:00 по местному времени (05:00 мск). Однако в назначенное время на площади Ленина, где расположено здание краевого правительства, появились всего несколько десятков человек. «К исходу первого часа на лавочках, ближайших к зданию правительства, все-таки собрались митингующие. Всего около сотни», — отмечает портал. Как отмечает DVhab.ru, причиной низкой явки протестующих могла стать погода, в эти дни в регионе идут сильные дожди.

Митингующие, собравшиеся возле здания правительства, провели шествие по центральным улицам города. По подсчетам корреспондента Би-би-си, в акции приняли участие около 200–250 человек.

https://www.instagram.com/p/CDYl-p4HPow/

Судя по опубликованному телеканалом видеоролику, в шествии приняли участие ветераны Воздушно-десантных войск, которые вышли на улицы города, чтобы отметить 90 лет со дня основания ВДВ.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Хабаровскому краю.

Дегтярев объяснил невыход к митингующим «ко многому обязывающим креслом»
Общество
Михаил Дегтярев

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Митингующие выходили на улицы и других дальневосточных городов. Они требуют провести открытый суд над экс-губернатором, который был арестован по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах. В разные дни на улицы Хабаровска выходили десятки тысяч митингующих.

Как правило, самые массовые акции в Хабаровске проходят по субботам. Так, 18 июля, на улицы, по данным властей, вышли 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек.

СМИ узнали об отсутствии у Кремля планов по разгону митингов в Хабаровске
Политика
Фото: Евгений Переверзев / Reuters

Очередной митинг и последующее за ним шествие по центральным улицам Хабаровска прошло накануне, 1 августа. Несмотря на плохую погоду, в несанкционированной властями акции приняли участие 6,5 тыс. человек.