Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 03 авг, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 03 авг, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 03 авг, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 03 авг, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 03 авг, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 03 авг, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 03 авг, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 03 авг, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 03 авг, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 03 авг, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 03 авг, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Краснодарском крае выявили рекордное число случаев заражения COVID-19

В регионе впервые зафиксировали суточный прирост заболевших коронавирусом более 100 человек. На территории другого российского курорта — Крыма — также наблюдается резкий рост заразившихся
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

В Краснодарском крае за последние 24 часа коронавирусом заразились 107 человек, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Этот показатель стал рекордным за все время пандемии. Ранее в регионе ни разу число заболевших не превышало отметку в 100 человек. Предыдущий рекорд в 99 заболевших был установлен 7 мая. Такое же число заразившихся позднее фиксировали 8, 10, 12 и 15 мая, а также 1 августа.

За последние сутки случаи инфицирования COVID-19 выявлены в 22 городах и районах — в половине всех муниципальных образований Кубани. Больше всего подтвержденных случаев инфицирования зафиксировали в Краснодаре (53). В Сочи выявили десять заболевших, в Новороссийске — шесть, в Туапсе — пять, в Анапе, Армавире, Геленджике и Славянском районе — по четыре человека.

Мексика вошла в тройку лидеров по числу умерших от коронавируса
Общество
Фото: Rebecca Blackwell / AP

По данным оперативного штаба, за сутки инфекцию обнаружили у 59 женщин и 48 мужчин в возрасте до 88 лет. Среди заболевших девять детей: пятеро в Краснодаре, двое в Новороссийске, по одному — в Анапе и Кореновском районе.

За все время в регионе зафиксировали 8 472 случая инфицирования. Жертвами коронавируса на Кубани стали 116 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Резкий рост заразившихся коронавирусом также наблюдается в Крыму. За минувшие сутки на полуострове вирусом заразились 37 человек. Этот показатель стал вторым за весь период наблюдений. Больше заболевших в Крыму было выявлено 6 июля (38 человек).

Среди других регионов, которые пользуются популярностью среди туристов, стоит отметить Санкт-Петербург, Республику Алтай и Калининград.

В Петербурге ситуация с распространением коронавируса постепенно улучшается. Начиная с 10 июля, в городе ежедневно снижается число заболевших. Если 10 числа прошлого месяца в Санкт-Петербурге коронавирусом заболели 300 человек, то 2 августа было выявлено лишь 163 инфицированных.

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото: Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

На Алтае наблюдается неоднозначная ситуация: например, 24 июля в регионе зафиксировали 38 заразившихся, через день — 18, а 30 июля в республике число заболевших вновь превысило отметку в 30 человек.

В Калининградской области в течение июля ни разу не фиксировали больше 20 заболевших, однако 1 августа в регионе заболели 23 человека. До этого в последний раз такой показатель был зафиксирован в конце июня.