Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

По его мнению, такое развитие событий маловероятно. Мэр столицы указал на то, что количество ежедневно выявляемых больных с COVID-19 сократилось в десять раз
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал возможность второй волны коронавируса COVID-19 в столице. Такой опасности «практически нет», считает он.

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

По его словам, эти регионы были закрыты и «карантинизированы», поэтому там только сейчас набирает обороты ситуация с коронавирусом. «Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», — отметил мэр.

Число умерших от коронавируса в России превысило 14 тыс. человек
Общество
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Собянин напомнил, что ранее в Москве ежедневно фиксировали около 6,5 тыс. случаев заражения COVID-19. «Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся — где-то около 650 случаев [за день]», — сказал градоначальник.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве за весь период пандемии выявлено 242 тыс. случаев заражения COVID-19. Из-за инфекции в столице скончались 4473 пациента. На долю города приходится почти треть от всех летальных исходов в стране. По показателям смертности и заболеваемости Москва является лидером среди российских регионов.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i