Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35 СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии Политика, 09:34 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 09:34 В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов Политика, 09:24 Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий Pro, 09:22 Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии Политика, 09:14 В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет Общество, 08:46 Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли Спорт, 08:33
Общество ,  
0 

Прокуратура Парижа попросила возобновить дело в отношении Депардье

Еще в 2018 году получившего российское гражданство актера обвиняли в изнасиловании. Тогда доказать его вину не удалось
Жерар Депардье
Жерар Депардье (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Парижская прокуратура попросила следственные органы возобновить расследование в отношении актера Жерара Депардье, который в 2019 году подозревался в изнасиловании, сообщает Euronews.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в августе 2018 года по требованию некой актрисы, которой было менее 30 лет, сообщала газета Figaro. Она утверждала, что спрашивала у 69-летнего Депардье совета, как улучшить ее игру, а он ее дважды изнасиловал в ее собственном доме в столице Франции.

Депардье тогда отверг обвинения в свой адрес. Слушания по делу прошли в ноябре 2018 года. В результате суд отказался задерживать Депардье, поскольку достаточных доказательств его вины обнаружить не удалось.

Депардье получил землю под Минском для строительства дома
Общество

Адвокат Депардье Эрве Темим отказался комментировать новые обвинения в отношении своего клиента.

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Он сделал это после того, как власти Франции ввели 75-процентный налог на доходы свыше €1 млн. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном.

В декабре 2018 года Депардье получил прописку в Новосибирске. Там же он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

В конце мая этого года представитель французского актера Юрий Мосман заявил, что Депардье в качестве ИП был признан пострадавшим от экономических последствий пандемии. Объяснялось это тем, что работу артиста классифицировали как «деятельность творческую, деятельность в области искусства и организации развлечений». А в апреле 2020 года этот код оказался включен правительством в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики. Таким образом, актер мог воспользоваться отсрочкой по уплате налогов.

Мосман при этом указывал, что Депардье не собирался воспользоваться мерами господдержки, сообщал «РБК Новосибирск».