Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard
Верховный суд РФ освободил двух участников нападения на Сагру
Общество, 02 авг 2013, 18:19
0
Верховный суд РФ освободил двух участников нападения на Сагру
Верховный суд РФ заменил реальное наказание условным двум участникам нападения на уральский поселок Сагра. Артем Рабаданов, который в марте 2013г. был приговорен Свердловским областным судом к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, отделался 4 годами условно с 2-летним испытательным сроком.
Фото: sledcom.ru

Шоте Катамадзе 4 года колонии заменены 2 годами и 2 месяцами лишения свободы условно. А.Рабаданов был освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку суд посчитал, что вышел срок давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления по ст.118 УК РФ (угроза убийством). В остальной части приговор фигурантам дела оставлен без изменений и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, что в июне 2011г. между жителями поселка Сагра, расположенного в 30 км от Екатеринбурга, и проживавшими там же супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошел конфликт на почве их возможной причастности к краже.

Решив отомстить сельчанам, супруги обратились за помощью к брату В.Лебедева Ивану, который отбывал наказание в колонии. Связавшись с заключенным по телефону, родственники попросили его, используя криминальные связи, организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение.

Совместно с Кахабером Чичуа И.Лебедев организовал преступную группу, в состав которой вошли Шота Катамадзе, А.Рабаданов, Виталий Слатимов, Шамиль Абдурашитов, Фидарис Валиев. Соучастники обзвонили и созвали своих знакомых, в числе которых были Сахават Сафаров, Рамиль Хабиев, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Трофим Петрищев, Руслан Закиров, Шамиль Саляхов, Порфирий Сафаров, Алим Селимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов, Хукмиддин Исмоилов, Кардаш Фаттахов и Зоиржон Шарипов.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, злоумышленники 1 июля 2011г. прибыли в Сагру для применения насилия в отношении местного населения. Однако жители Сагры, которые увидели, что несколько десятков вооруженных людей на автомобилях приближаются к поселку, тоже вооружились и встретили нападавших на въезде в населенный пункт.

Злоумышленники вышли из машин, направились к потерпевшим и открыли огонь из имевшегося у них оружия. Жители Сагры, отражая нападение, также применили оружие. В результате активных действий жителей поселка бандиты разбежались и скрылись с места преступления. Один из нападавших был застрелен из охотничьего ружья.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев.

Свердловский областной суд 19 марта 2013г. приговорил И.Лебедева к 6 годам, К.Чичуа - к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В.Лебедев, Ш.Катамадзе и А.Рабаданов были приговорены к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В.Лебедевой, В.Слатимову, Ш.Абдурашитову и Ф.Валиеву суд назначил по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

К.Фаттахову, обоим Сафаровым, Р.Хабиеву, Е.Бахареву, И.Акимову, Т.Петрищеву, Р.Закирову, Ш.Саляхову, А.Селимову, В.Гадыеву, Х.Исмоилову и З.Шарипову назначено по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ш.Зарипову определена мера ответственности в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, равная периоду его нахождения под стражей.

Однако осужденные и их адвокаты обжаловали приговор в вышестоящую судебную инстанцию, настаивая на своей невиновности, а также заявив о "нарушениях закона" и суровости назначенного наказания.

В результате А.Рабаданов и Ш.Катамадзе были приговорены к условным срокам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.