Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
Сотрудники МВД полюбили называть себя полицейскими
Общество, 02 авг 2011, 14:00
0
Сотрудники МВД полюбили называть себя полицейскими
Слово "милиция" еще некоторое время останется в обиходе граждан, считает заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов. Как сообщил он на пресс-конференции, сами сотрудники органов внутренних дел это слово уже не используют, предпочитая называть себя полицейскими.

Он рассказал, что в органы собственной безопасности полиции с жалобами в связи с аттестацией в системе МВД обратился 41 человек. Кроме того, еще 91 сотрудник правоохранительных органов подал апелляции по вопросам проведения аттестации. "Согласитесь, что это почти ничтожная цифра", - подчеркнул замминистра.

При этом все данные заявления проверяются, однако, "как правило, подтверждалась правота тех комиссий, которые принимали решения", сообщил С.Герасимов.

Замглавы МВД назвал основные причины, по которым сотрудники милиции не прошли аттестацию: достижение предельного возраста пребывания на службе, наличие взысканий по службе, наличие судимости, снятой по нереабилитирующим основаниям, а также предоставление при поступлении на службу искаженных данных о себе, в том числе поддельных документов. Наконец, не прошли аттестацию те сотрудники, которые параллельно со службой занимались бизнесом.

Говоря о фактах вымогательства взяток у сотрудников милиции за успешное прохождение аттестации, С.Герасимов сообщил, что таких случаев "были единицы".

Накануне о завершении внеочередной аттестации сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Напомним, срок завершения данного мероприятия – 1 августа 2011г. – был установлен президентом России Дмитрием Медведевым. По словам Р.Нургалиева, аттестацию не прошел 21 кандидат из числа высшего начальствующего состава.

Еще 122 милицейских руководителя даже не были вынесены на рассмотрение комиссии при администрации президента, так как их кандидатуры были отведены еще на подготовительном этапе в силу ряда причин, в том числе в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

Всего аттестацию не прошли 183 тыс. сотрудников органов внутренних дел. При этом большинство из них сами отвели свои кандидатуры еще до их рассмотрения комиссиями. "В основном это были те сотрудники, которые понимали, что они внеочередную аттестацию не пройдут", - подчеркнул С.Герасимов.

Из числа не прошедших аттестацию сотрудников органов внутренних дел около 20 тыс. бывших милиционеров были трудоустроены при содействии специальных комиссий, созданных в системе МВД.