Лента новостей
Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo
Сотрудники МВД полюбили называть себя полицейскими
Общество, 02 авг 2011, 14:00
0
Сотрудники МВД полюбили называть себя полицейскими
Слово "милиция" еще некоторое время останется в обиходе граждан, считает заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов. Как сообщил он на пресс-конференции, сами сотрудники органов внутренних дел это слово уже не используют, предпочитая называть себя полицейскими.

Он рассказал, что в органы собственной безопасности полиции с жалобами в связи с аттестацией в системе МВД обратился 41 человек. Кроме того, еще 91 сотрудник правоохранительных органов подал апелляции по вопросам проведения аттестации. "Согласитесь, что это почти ничтожная цифра", - подчеркнул замминистра.

При этом все данные заявления проверяются, однако, "как правило, подтверждалась правота тех комиссий, которые принимали решения", сообщил С.Герасимов.

Замглавы МВД назвал основные причины, по которым сотрудники милиции не прошли аттестацию: достижение предельного возраста пребывания на службе, наличие взысканий по службе, наличие судимости, снятой по нереабилитирующим основаниям, а также предоставление при поступлении на службу искаженных данных о себе, в том числе поддельных документов. Наконец, не прошли аттестацию те сотрудники, которые параллельно со службой занимались бизнесом.

Говоря о фактах вымогательства взяток у сотрудников милиции за успешное прохождение аттестации, С.Герасимов сообщил, что таких случаев "были единицы".

Накануне о завершении внеочередной аттестации сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Напомним, срок завершения данного мероприятия – 1 августа 2011г. – был установлен президентом России Дмитрием Медведевым. По словам Р.Нургалиева, аттестацию не прошел 21 кандидат из числа высшего начальствующего состава.

Еще 122 милицейских руководителя даже не были вынесены на рассмотрение комиссии при администрации президента, так как их кандидатуры были отведены еще на подготовительном этапе в силу ряда причин, в том числе в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

Всего аттестацию не прошли 183 тыс. сотрудников органов внутренних дел. При этом большинство из них сами отвели свои кандидатуры еще до их рассмотрения комиссиями. "В основном это были те сотрудники, которые понимали, что они внеочередную аттестацию не пройдут", - подчеркнул С.Герасимов.

Из числа не прошедших аттестацию сотрудников органов внутренних дел около 20 тыс. бывших милиционеров были трудоустроены при содействии специальных комиссий, созданных в системе МВД.