Лента новостей
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
Сотрудники МВД полюбили называть себя полицейскими
Общество, 02 авг 2011, 14:00
0
Сотрудники МВД полюбили называть себя полицейскими
Слово "милиция" еще некоторое время останется в обиходе граждан, считает заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов. Как сообщил он на пресс-конференции, сами сотрудники органов внутренних дел это слово уже не используют, предпочитая называть себя полицейскими.

Он рассказал, что в органы собственной безопасности полиции с жалобами в связи с аттестацией в системе МВД обратился 41 человек. Кроме того, еще 91 сотрудник правоохранительных органов подал апелляции по вопросам проведения аттестации. "Согласитесь, что это почти ничтожная цифра", - подчеркнул замминистра.

При этом все данные заявления проверяются, однако, "как правило, подтверждалась правота тех комиссий, которые принимали решения", сообщил С.Герасимов.

Замглавы МВД назвал основные причины, по которым сотрудники милиции не прошли аттестацию: достижение предельного возраста пребывания на службе, наличие взысканий по службе, наличие судимости, снятой по нереабилитирующим основаниям, а также предоставление при поступлении на службу искаженных данных о себе, в том числе поддельных документов. Наконец, не прошли аттестацию те сотрудники, которые параллельно со службой занимались бизнесом.

Говоря о фактах вымогательства взяток у сотрудников милиции за успешное прохождение аттестации, С.Герасимов сообщил, что таких случаев "были единицы".

Накануне о завершении внеочередной аттестации сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Напомним, срок завершения данного мероприятия – 1 августа 2011г. – был установлен президентом России Дмитрием Медведевым. По словам Р.Нургалиева, аттестацию не прошел 21 кандидат из числа высшего начальствующего состава.

Еще 122 милицейских руководителя даже не были вынесены на рассмотрение комиссии при администрации президента, так как их кандидатуры были отведены еще на подготовительном этапе в силу ряда причин, в том числе в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

Всего аттестацию не прошли 183 тыс. сотрудников органов внутренних дел. При этом большинство из них сами отвели свои кандидатуры еще до их рассмотрения комиссиями. "В основном это были те сотрудники, которые понимали, что они внеочередную аттестацию не пройдут", - подчеркнул С.Герасимов.

Из числа не прошедших аттестацию сотрудников органов внутренних дел около 20 тыс. бывших милиционеров были трудоустроены при содействии специальных комиссий, созданных в системе МВД.