Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
ФТС задерживает почту в Пулково
Федеральной таможенной службе (ФТС) не хватает сотрудников для своевременной обработки корреспонденции в аэропорту Пулково. Как рассказали РБК в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в месте международного почтового обмена (ММПО) в ожидании таможенного оформления накопилось более 4 000 посылок.

Каждый день в ММПО Пулково поступает около 1000 отправлений EMS и обычных отправлений. На такой объем почты до 25 июля приходилось всего четыре сотрудника таможни, которые работали только в будние дни с 9 до 18 часов. При этом один из них выполнял руководящие функции, т.е. почту оформляли три человека, которые ежедневно обрабатывали только около 300 посылок.

Со своей стороны "Почта России" заявляет, что для работы в Пулково выделено 52 оператора: такого количества работников более чем достаточно для своевременного выполнения всех производственных операций по обработке более чем 1 тыс. международных почтовых отправлений ежедневно.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, еще за год до открытия ММПО в аэропорту Пулково, 20 августа 2010 года, состоялось совещание с руководством Северо-Западного таможенного управления ФТС России. На нем почтовое предприятие информировало о приблизительных объемах международных отправлений, которое придется на новое место международного почтового обмена (до 57 тысяч штук в месяц) и необходимости выделения специального штата таможенных работников на их обработку, чего, однако, Федеральной таможенной службой до сих пор сделано не было.

Лишь после того, как ситуация стала критической, после многочисленных обращений почтовиков с 25 июля ФТС увеличила число своих сотрудников в ММПО Пулково до восьми человек. Тем не менее этого все равно недостаточно. По информации УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, международная почта, которая ранее направлялась в Пулково, сейчас вынужденно пересылается в другие ММПО, в частности в Брянск и Самару.

Ситуацию осложняет вступивший в силу 11 июля 2011 года приказ ФТС №715. По которому необходимо помещать международные почтовые отправления на временное хранение, тогда как раньше они сразу поступали на обработку. Как следствие, это вылилось в увеличение сроков оформления корреспонденции, т.к. теперь много времени у сотрудников таможни уходит на бюрократические процедуры. "Сейчас ведутся активные переговоры с СЗ управлением ФТС о переводе таможенного поста ММПО Пулково на 12-часовой режим работы и без выходных", – пояснили в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.