Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
ФТС задерживает почту в Пулково
Общество, 02 авг 2011, 12:46
0
ФТС задерживает почту в Пулково
Федеральной таможенной службе (ФТС) не хватает сотрудников для своевременной обработки корреспонденции в аэропорту Пулково. Как рассказали РБК в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в месте международного почтового обмена (ММПО) в ожидании таможенного оформления накопилось более 4 000 посылок.

Каждый день в ММПО Пулково поступает около 1000 отправлений EMS и обычных отправлений. На такой объем почты до 25 июля приходилось всего четыре сотрудника таможни, которые работали только в будние дни с 9 до 18 часов. При этом один из них выполнял руководящие функции, т.е. почту оформляли три человека, которые ежедневно обрабатывали только около 300 посылок.

Со своей стороны "Почта России" заявляет, что для работы в Пулково выделено 52 оператора: такого количества работников более чем достаточно для своевременного выполнения всех производственных операций по обработке более чем 1 тыс. международных почтовых отправлений ежедневно.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, еще за год до открытия ММПО в аэропорту Пулково, 20 августа 2010 года, состоялось совещание с руководством Северо-Западного таможенного управления ФТС России. На нем почтовое предприятие информировало о приблизительных объемах международных отправлений, которое придется на новое место международного почтового обмена (до 57 тысяч штук в месяц) и необходимости выделения специального штата таможенных работников на их обработку, чего, однако, Федеральной таможенной службой до сих пор сделано не было.

Лишь после того, как ситуация стала критической, после многочисленных обращений почтовиков с 25 июля ФТС увеличила число своих сотрудников в ММПО Пулково до восьми человек. Тем не менее этого все равно недостаточно. По информации УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, международная почта, которая ранее направлялась в Пулково, сейчас вынужденно пересылается в другие ММПО, в частности в Брянск и Самару.

Ситуацию осложняет вступивший в силу 11 июля 2011 года приказ ФТС №715. По которому необходимо помещать международные почтовые отправления на временное хранение, тогда как раньше они сразу поступали на обработку. Как следствие, это вылилось в увеличение сроков оформления корреспонденции, т.к. теперь много времени у сотрудников таможни уходит на бюрократические процедуры. "Сейчас ведутся активные переговоры с СЗ управлением ФТС о переводе таможенного поста ММПО Пулково на 12-часовой режим работы и без выходных", – пояснили в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.