Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Следователи задержали еще 2 бандитов, напавших на Сагру
Общество, 02 авг 2011, 11:22
0
Следователи задержали еще 2 бандитов, напавших на Сагру
В ходе расследования уголовного дела о нападении на поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма Свердловской области 1 августа следователи задержали Хукмиддина Исмоилова и Сахавата Сафарова, принимавших активное участие в совершении преступления. В ближайшее время бандитам будут предъявлены обвинения, и следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее по ходатайству следствия суд постановил арестовать Даниила Сошникова, Евгения Бахарева, Шохина Зарипова, Виталия Слатимова и Артема Рабаданова. К настоящему моменту следствием установлены 19 фигурантов массовой драки, двое из которых были объявлены в розыск.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. на въезде в Сагру произошел конфликт с участием более чем 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. В ход шли ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья), от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу. По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Также было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как утверждали сагровцы, причиной конфликта стала ссора с одним из местных жителей, который занимался продажей наркотиков. Позднее следователи установили, что наркоторговец в течение почти десяти лет скрывался от правосудия под чужим именем, а местные стражи порядка халатно отнеслись к своим обязанностям и не задержали преступника, виновного в нападении на сотрудников милиции в конце 1990-х гг.

Отметим, что ранее глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявлял, что среди нападавших на поселок оказался выпускник юракадемии МВД, а также водитель местного отделения партии "Единая Россия". Позднее стало известно, что сотрудник "ЕР" Кардаш Фаттахов был уволен за нарушение трудовой дисциплины. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование преступления под личный контроль. Ранее он выражал недовольство ходом расследования преступления. После того как глава СКР лично посетил Екатеринбург, следователи рапортовали о первых громких задержаниях, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.