Лента новостей
Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал
В Венгрии появится мост имени Чака Норриса
Общество, 02 авг 2006, 17:16
0
В Венгрии появится мост имени Чака Норриса
В Венгрии готовы отступить от давней национальной традиции называть важные архитектурные сооружения в честь святых, выдающихся политиков и писателей в пользу необычного героя – Чака Норриса, мост имени которого может появиться в Будапеште. Как оказалось, легендарный голливудский каратист намного дороже сердцам венгров, чем сам отец-основатель государства Святой Иштван.

Именно такое предпочтение высказали граждане страны в ходе интернет-голосования, которое организовало Министерство экономики, для того чтобы всем народом выбрать название для строящегося моста через Дунай.

На данный момент 12% опрошенных отдали свои голоса 66-летнему каратисту, который по популярности обогнал безвременно ушедшего из жизни актера эстрады Гезы Хофи. Имя «короля пародии и юмора», как называли в Венгрии Хофи, стоит на втором месте с 11% голосов. Третью позицию со значительным отставанием занимает святой Иштван - основатель венгерского государства и его первый король. Далее идут имена Бада Спенсера и Боба Марли.

Все желающие могут предлагать свои варианты названий до 21 августа, а голосование продолжится до 8 сентября. К настоящему времени на сайт опроса поступило 500 предложений. Причем некоторые авторы непрочь подпустить сарказма по поводу слишком затянувшегося строительства. Так, среди гипотетических названий есть и такое: «Мост, которого никогда не будет».

После окончания голосования специально созданная правительственная комиссия рассмотрит три самых популярных названия, а также другие предложения, над которыми думают власти города, картографы, лингвисты и прочие специалисты.

4-километровый мост через Дунай стоимостью 290 миллионов долларов должен замкнуть кольцевую дорогу вокруг Будапешта. Открытие моста намечено на 2008 год.

по материалам Ananova