Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 08:53 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01
Общество ,  
0 

СК провел первое задержание по делу об автокатастрофе в Татарстане

Следователи провели обыски в компании, которая организовывала поездку автобуса, попавшего в ДТП в Татарстане. Ее генеральный директор задержана
Последствия аварии в Татарстане
Последствия аварии в Татарстане (Фото: МЧС)

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в рамках расследования дела об автокатастрофе в Татарстане и гибели 14 человек были проведены обыски в АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Именно эта компания организовывала рейс автобуса по маршруту Самара — Ижевск.

Также указывается, что в порядке статьи 91 УПК России задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Ее имя не называется. По данным «Интерфакса», гендиректором компании является Оксана Никитина.

Помимо этого в Следственный комитет прокуратурой Татарстана передано уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое ранее завело республиканское МВД.

Последствия аварии в Татарстане
Последствия аварии в Татарстане (Фото: МЧС)

Авария недалеко от города Заинска в Республике Татарстан произошло примерно в 00:40 мск. В результате столкновения автобуса с грузовиком КамАЗ, тащившем на сцепке другой грузовик, Neoplan опрокинулся и загорелся. В результате, по последним данным, 14 человек погибли, 15 получили ранения различной степени тяжести. Троих пострадавших отправили в Казань, остальных в Альметьевск.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять дело о ДТП под контроль центрального аппарата ведомства.