Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43
Общество ,  
0 

Музыкант Дельфин сообщил о задержании на украинской границе

Российский музыкант Дельфин сообщил о том, что его не пустили в Киев для выступления на фестивале Atlas Weekend. Певца задержали в аэропорту украинской столицы
Дельфин
Дельфин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Как сообщила РБК представитель Дельфина Елена Грачева, исполнителя в ночь на 2 июля не пустили в Киев сотрудники Службы безопасности Украины и представители пограничной службы. В результате въехать на территорию страны удалось лишь музыкантам его группы.

Сам Дельфин в своем Facebook сообщил, что причиной того, что его не пустили в Киеве, стало посещение Крыма. «Есть такой закон, и он исполнен», — сообщил музыкант.

«Все остальные участники группы благополучно пересекли границу. Они готовы сыграть концерт, на котором меня не будет. В 22:20 на West Stage концерт состоится. Я очень хочу быть сегодня на сцене с моими друзьями. Но будьте с ними вы», — сообщил он.

По словам представителя Дельфина, участники группы приняли решение выступить на фестивале, а тексты самого исполнителя будут под музыку появляться на экране. «Таким образом они выразят свое отношение к случившемуся», — сообщила она.

Ранее о том, что Дельфина не будет на фестивале, было сказано на странице Atlas Weekend.

В феврале Дельфин выступал с акустическим концертом в Симферополе и Севастополе. После этого певца внесли в базу «Миротворец», однако представители СБУ не подтверждали запрет музыканту на въезд на Украину.

Дельфин — сценический псевдоним музыканта Андрея Лысикова. Он стал известен в начале 1990-х благодаря группе «Мальчишник», с которой записал три альбома. В 1996 году стартовала его сольная карьера.

Ранее стало известно о том, что Госпогранслужба Украина запретила белорусской певице Татьяне Липницкой, известной под псевдонимом Бьянка, въезд на территорию страны на три года из-за посещения Крыма без согласования с властями Украины.