Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Власти сохранят ограничения на импорт сухого молока и сельхозтехники
Общество, 02 июл 2010, 20:04
0
Власти сохранят ограничения на импорт сухого молока и сельхозтехники
Россия сохранит защитные меры в сфере импорта сухого молока и продукции сельскохозяйственной техники, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума совета при президенте РФ по приоритетным национальным проектам и демографической политике.

Глава правительства отметил, что принятые ранее решения по ограничению завоза сухого молока дали свои результаты и позволили отечественным производителям "держаться на плаву".

"Нам придется эту политику сохранить, также как и по сельхозмашиностроению", - заявил премьер. Он подчеркнул, что правительство должно обеспечить условия, при которых отечественные производители сельхозтехники чувствовали бы себя не хуже, чем их иностранные конкуренты, выходящие на российский рынок.

В.Путин также высказал мнение, что переработчики сельхозпродукции "убивают фермеров" своей ценовой политикой. Глава правительства отметил, что качество фермерской продукции "бывает и получше", чем у крупных предприятий. В то же время закупки у крупных производителей, например, цельного молока осуществляются по цене около 12,5 руб. за кг, а у фермеров - по 9 руб. за кг.

"Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и антимонопольной службы, и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермеров! Их поддержать надо, а мы ставим в невыгодное положение", - заключил В.Путин.