Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Власти сохранят ограничения на импорт сухого молока и сельхозтехники
Общество, 02 июл 2010, 20:04
0
Власти сохранят ограничения на импорт сухого молока и сельхозтехники
Россия сохранит защитные меры в сфере импорта сухого молока и продукции сельскохозяйственной техники, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума совета при президенте РФ по приоритетным национальным проектам и демографической политике.

Глава правительства отметил, что принятые ранее решения по ограничению завоза сухого молока дали свои результаты и позволили отечественным производителям "держаться на плаву".

"Нам придется эту политику сохранить, также как и по сельхозмашиностроению", - заявил премьер. Он подчеркнул, что правительство должно обеспечить условия, при которых отечественные производители сельхозтехники чувствовали бы себя не хуже, чем их иностранные конкуренты, выходящие на российский рынок.

В.Путин также высказал мнение, что переработчики сельхозпродукции "убивают фермеров" своей ценовой политикой. Глава правительства отметил, что качество фермерской продукции "бывает и получше", чем у крупных предприятий. В то же время закупки у крупных производителей, например, цельного молока осуществляются по цене около 12,5 руб. за кг, а у фермеров - по 9 руб. за кг.

"Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и антимонопольной службы, и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермеров! Их поддержать надо, а мы ставим в невыгодное положение", - заключил В.Путин.