Лента новостей
В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество
Власти сохранят ограничения на импорт сухого молока и сельхозтехники
Общество, 02 июл 2010, 20:04
0
Власти сохранят ограничения на импорт сухого молока и сельхозтехники
Россия сохранит защитные меры в сфере импорта сухого молока и продукции сельскохозяйственной техники, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума совета при президенте РФ по приоритетным национальным проектам и демографической политике.

Глава правительства отметил, что принятые ранее решения по ограничению завоза сухого молока дали свои результаты и позволили отечественным производителям "держаться на плаву".

"Нам придется эту политику сохранить, также как и по сельхозмашиностроению", - заявил премьер. Он подчеркнул, что правительство должно обеспечить условия, при которых отечественные производители сельхозтехники чувствовали бы себя не хуже, чем их иностранные конкуренты, выходящие на российский рынок.

В.Путин также высказал мнение, что переработчики сельхозпродукции "убивают фермеров" своей ценовой политикой. Глава правительства отметил, что качество фермерской продукции "бывает и получше", чем у крупных предприятий. В то же время закупки у крупных производителей, например, цельного молока осуществляются по цене около 12,5 руб. за кг, а у фермеров - по 9 руб. за кг.

"Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и антимонопольной службы, и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермеров! Их поддержать надо, а мы ставим в невыгодное положение", - заключил В.Путин.