Лента новостей
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество
Сроки ремонта путепровода на Ленинградке продлили на месяц
Общество, 02 июл 2010, 02:38
0
Сроки ремонта путепровода на Ленинградке продлили на месяц
Сроки завершения ремонта путепровода на Ленинградском шоссе планируется продлить на один месяц - до 1 ноября, сообщил в эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

По его словам, на состоявшемся 1 июля в мэрии совещании было принято решение изменить планы работ на путепроводе.

"Теперь для движения в каждую сторону будет открыта не одна полоса, а две. Однако из-за этого придется продлить ремонт путепровода. Если перекрывать две полосы и оставлять одну, то работы завершатся к 1 октября, а если оставить для движения две полосы в каждую сторону, то до 1 ноября", - сказал он. Чиновник уточнил, что предпочтительнее второй вариант.

Накануне Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи с ограничением движения на 24-м км Ленинградского шоссе. По данным ведомства, с 26 июня 2010г. было закрыто движение грузового транспорта и ограничено движение легкового по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24-м км Ленинградского шоссе.

Путепровод был построен в 1960г. В 2002г. начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения. С 2009г. к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "Российские железные дороги". Ространснадзор 21 июня 2010г. обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода".

По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010г. департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову проработать с московскими властями вопрос о движении транспорта до аэропорта Шереметьево. Как отметил С.Иванов, сейчас дорога из Москвы в Шереметьево занимает 4-5 часов. По его словам, к решению этого вопроса уже подключена Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.