Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Генпрокуратура займется проверкой деятельности О.Митволя
Руководство Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направило в Генеральную прокуратуру запрос о деятельности заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя.

Об этом РБК сообщил источник в Росприроднадзоре, пояснив, что решение относительно подготовки запроса было принято главой службы Владимиром Кирилловым на совещании 26 июня 2008г.

К запросу будут прилагаться материалы проверок Росприроднадзором одной из компаний, работающих в Ямало-Ненецком автономном округе, и материалы проверок этой же компании, проведенных управлением отдела внутренних дел ЯНАО.

Как показали проверки, проведенные Росприроднадзором по инициативе О.Митволя, компания допустила серьезные нарушения при осуществлении геологоразведочной и добывающей деятельности. В частности, по данным Росприроднадзора, ее недоимки по обязательным налоговым платежам составили в 2005-2007гг. свыше 41,5 млн руб. Однако согласно проверкам УВД по ЯНАО, сумма невыплаченных налоговых сборов составляла в 2005-2007гг. порядка 1,2 млн руб., или 0,19% от ее налоговых выплат. Таким образом, в соответствии с выводами УВД, в действиях компании не было зафиксировано состава преступления.

Кроме того, по данным источника, глава Росприроднадзора потребовал провести внутреннее расследование обстоятельств проверок, инициированных О.Митволем в республиках Коми и Татарстан, а также в Красноярском крае и Ростовской области.

Сам же О.Митволь в интервью РБК заявил, что "может ответить перед руководством за любую подписанную им бумагу". Также он пояснил, что попытка компаниями оспорить ранее вынесенные решения - традиционная ситуация, а потому направление документов в Генпрокуратуру является обычной процедурой.

Кроме того, О.Митволь пообещал направить в Генпрокуратуру документы о нарушениях в самом Росприроднадзоре в отношении процедуры утверждения заместителей руководителя и других сотрудников ведомства, которые назначались без конкурса. Помимо этого, у заместителей руководителя Росприроднадзора отсутствуют какие-либо полномочия, что является нарушением типового регламента правительства РФ, указал О.Митволь.

Ранее В.Кириллов направил на утверждение министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу предложения о штатном расписании Росприроднадзора, в котором О.Митволь становился внештатным сотрудником. Позднее глава Росприроднадзора направил в министерство предложение о внесении изменений в положение о службе, согласно которым количество заместителей руководителя должно сократиться с четырех до трех человек. Кроме того, руководитель Росприроднадзора лишил О.Митволя личного кабинета.