Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Общество ,  
0 

Шаттлу Discovery опять не удалось взлететь

Грозовые тучи над космодромом стали причиной отмены запуска шаттла Discovery. Старт космического корабля перенесен на 2 июля, передает (С) Associated Press.

Запуск Discovery был запланирован на 23:48 мск 1 июля.

Как предполагается, продолжительность полета космического челнока, на борту которого будут находиться семь членов экипажа, составит 12 или 13 суток. В ходе полета запланирован выход астронавтов в открытый космос.

Напомним, что NASA уже переносило запуск шаттла Discovery с 10 мая на июль текущего года. Данное решение было принято в связи с техническими неполадками - у космического челнока были обнаружены проблемы с одним из датчиков топливного бака.

Также стоит отметить, что NASA не исключает возможность посадки шаттла Discovery в отсутствие астронавтов на борту. Это может произойти в том случае, если при запуске корабль будет поврежден.

Астронавтов тогда оставят на МКС, а сам космический челнок посадят в беспилотном режиме. Однако такой сценарий будет реализован только в том случае, если повреждения, полученные кораблем на старте, невозможно будет устранить после пристыковки к МКС и если возвращение на нем на Землю создаст угрозу для жизни астронавтов.