Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
Голодание как способ потолстеть
Общество, 02 июл 2004, 17:16
0
Голодание как способ потолстеть
Изнурительные диеты – далеко не лучший способ для похудания. Зачастую, резко ограничивая себя в питании, желающие сбросить вес достигают обратного результата, утверждают британские специалисты.

Британская диетическая ассоциация (БДА) провела исследование, которое наглядно показало, что разные экзотические диеты, которые столь популярны среди населения, обладают так называемым «эффектом маятника». То есть, садясь на диету, люди в результате не сбрасывают вес, а даже набирают. Это происходит, когда после ограничения в еде человек вновь переходит к обычному режиму питания. Наученный горьким опытом организм, испытавший «пищевой стресс» начинает усиленно делать стратегические запасы, сводя на «нет» титанические усилия своего хозяина.

В исследовании приняло участие около 4 тысяч британцев, которые хоть раз подвергали себя испытанию диетой. Оказалось, что каждый третий из опрошенных уже через несколько недель после окончания диеты становился тяжелее, чем был до нее. Причем, 20% из них говорят, что новый вес превышал старый более чем на 6 кг. Каждый четвертый заявил, что безумно устал от необходимости ограничивать себя в пище, а около половины признались, что не смогли вынести столь тяжелого испытания и принялись есть все подряд раньше времени. Прекратив голодать, две трети быстро вернулись к прежнему весу.

Тем не менее, как показал опрос, большинство британцев не покидает мысль о том, как бы похудеть. При этом оказалось, что мужчины хотят сбросить больше килограммов, чем женщины. Так, дамам, в большинстве своем, достаточно избавиться от 3-6 килограммов, а мужчины стремятся к потере хотя бы 6-9 кг.

по материалам BBC