Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
Голодание как способ потолстеть
Общество, 02 июл 2004, 17:16
0
Голодание как способ потолстеть
Изнурительные диеты – далеко не лучший способ для похудания. Зачастую, резко ограничивая себя в питании, желающие сбросить вес достигают обратного результата, утверждают британские специалисты.

Британская диетическая ассоциация (БДА) провела исследование, которое наглядно показало, что разные экзотические диеты, которые столь популярны среди населения, обладают так называемым «эффектом маятника». То есть, садясь на диету, люди в результате не сбрасывают вес, а даже набирают. Это происходит, когда после ограничения в еде человек вновь переходит к обычному режиму питания. Наученный горьким опытом организм, испытавший «пищевой стресс» начинает усиленно делать стратегические запасы, сводя на «нет» титанические усилия своего хозяина.

В исследовании приняло участие около 4 тысяч британцев, которые хоть раз подвергали себя испытанию диетой. Оказалось, что каждый третий из опрошенных уже через несколько недель после окончания диеты становился тяжелее, чем был до нее. Причем, 20% из них говорят, что новый вес превышал старый более чем на 6 кг. Каждый четвертый заявил, что безумно устал от необходимости ограничивать себя в пище, а около половины признались, что не смогли вынести столь тяжелого испытания и принялись есть все подряд раньше времени. Прекратив голодать, две трети быстро вернулись к прежнему весу.

Тем не менее, как показал опрос, большинство британцев не покидает мысль о том, как бы похудеть. При этом оказалось, что мужчины хотят сбросить больше килограммов, чем женщины. Так, дамам, в большинстве своем, достаточно избавиться от 3-6 килограммов, а мужчины стремятся к потере хотя бы 6-9 кг.

по материалам BBC