Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Общество ,  
0 

Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда

На сайте ВККС вновь объявлен конкурс на должность председателя Мосгорсуда. В первый раз объявление было опубликовано 14 апреля
Ольга Егорова
Ольга Егорова (Фото: Денис Гришкин / РИА Новости)

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) повторно объявила об открытии вакантной должности председателя Московского городского суда. Сообщение об этом опубликовано на сайте ВККС, первым на него обратил внимание портал Pravo.ru.

В объявлении говорится, что документы принимаются со 2 июня по 2 июля 2020 года, документы, поступившие после указанного срока, рассматриваться не будут.

Действующим председателем Мосгорсуда является Ольга Егорова, которой в этом году исполняется 65 лет.

В пресс-службе Мосгорсуда не смогли прокомментировать появление объявления. «У меня сейчас нет информации на этот счет», — сказала РБК пресс-секретарь Ульяна Солопова.

В Москве открылась вакансия председателя Мосгорсуда
Общество
Ольга Егорова

Впервые о вакансии председателя Мосгорсуда ВККС объявила 14 апреля, срок приема документов был установлен до 15 мая. Тогда в пресс-службе Мосгорсуда поясняли, что открытие вакансии связано с истечением очередного срока нахождения Егоровой на этом посту. «За полгода до истечения срока полномочий открывается вакансия, объявляется конкурс. Таковы требования закона. Мы как работали, так и работаем», — объяснила тогда Солопова.

Егорова работает в Мосгорсуде с 1988 года, с 1999 по 2000 год она исполняла обязанности председателя суда, затем президент Владимир Путин подписал указ о ее официальном утверждении на этом посту. Вновь на эту должность она переназначалась в 2008 и 2014 годах.