Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08
Общество ,  
0 

СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии

Местные СМИ уточняют, что тайник с бомбами был обнаружен у завода «Химпром»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Чувашии оперативники регионального УФСБ обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами, сейчас следователи выясняют, кем он был создан. Сообщение об этом опубликовано на сайте регионального Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Приготовление к преступлению» и «Террористический акт».

Все взрывные устройства обезврежены, «допрашиваются свидетели, проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». «Следствием во взаимодействии с оперативными службами МВД и ФСБ устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления», — уточнили в СК.

Как отмечает «МК Чебоксары», тайник обнаружен у предприятия «Химпром» в Новочебоксарске.

ФСБ изъяла в подпольных мастерских 188 стволов стрелкового оружия
Общество

Как отмечается на сайте завода, он является одним из «ключевых предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии». Предприятие производит более 150 видов химической продукции.

ФСБ 27 мая сообщала, что пресекла деятельность 13 подпольных оружейных мастерских, в которых модернизировались гражданские образцы оружия и изготавливались боеприпасы. Всего было изъято более 180 стволов стрелкового оружия, включая автоматы и пулеметы, 20 кг взрывчатых веществ, свыше 16 000 патронов различного калибра.