Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число смертей от коронавируса в России превысило 5 тыс.

За сутки в стране зарегистрированы 182 новые смерти. Рекордное число умерших с начала эпидемии в России выявили 29 мая: тогда за сутки скончались 232 зараженных
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

От коронавируса в России за последние сутки умерли 182 человека. Общее число жертв эпидемии в стране, таким образом, превысило 5 тыс., сообщили в оперативном штабе.

Всего в России выявили 423 741 случай заболевания, 186,9 тыс. человек выздоровели.

Больше всего жертв эпидемии в Москве. За прошедшие сутки в столице умер 71 человек, общее же количество смертей превысило 2,6 тыс. На втором месте — Московская область, где число умерших достигло 495 человек.

За пределами столичного региона по числу смертей лидируют:

  • Дагестан (271),
  • Санкт-Петербург (223),
  • Нижегородская область (111),
  • Северная Осетия (56),
  • Ингушетия (52).

Рекорд по суточному приросту летальных исходов в России зарегистрировали 29 мая. Тогда впервые с начала эпидемии за сутки умерли 232 зараженных.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Российские власти неоднократно говорили, что в мае смертность из-за COVID-19 будет выше, чем в апреле. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял такую ситуацию пациентами в тяжелом состоянии, у которых коронавирус выявили в апреле — начале мая.

Столичный депздрав 28 мая указывал, что в апреле летальность от COVID-19 составила 1,4–2,8%. За день до этого Минздрав опубликовал рекомендации по кодированию причин смерти, связанных с коронавирусом. Таким образом, если эту инфекцию подтвердили у пациента, ее нужно всегда указывать в причинах смерти. В то же время в ряде случаев COVID-19 станут указывать как первоначальную причину смерти, в иных ситуациях заболевание будут считать фоном для осложнений, которые привели к летальному исходу.