Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП грузовика с автобусом погибли 6 человек Общество, 13:28 Азербайджан заявил об отсутствии необходимости во всеобщей мобилизации Политика, 13:19 IPO недели: сервис по управлению проектами Asana от соседа Цукерберга Инвестиции, 13:14 В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных Политика, 13:13 Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки Спорт, 13:03 Пересчет МРОТ и инструкция для счастья: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

Участвовать в клинических испытаниях вакцины будут 50 военнослужащих, включая пятерых женщин. Министр обороны Сергей Шойгу обещал президенту Владимиру Путину, что испытания завершатся к концу июля
Фото:Italy Photo Press / ZUMA / ТАСС
Фото: Italy Photo Press / ZUMA / ТАСС

В Министерстве обороны отобрали добровольцев для испытания российской вакцины от COVID-19. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает «РИА Новости».

В испытании вакцины будут участвовать 50 военнослужащих, включая пятерых женщин. «Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний», — говорится в заявлении ведомства.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Первая группа добровольцев заедет в медучреждения для обследования и подготовки к испытанию вакцины 3 июня. Его будут проводить на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Этот институт — головной разработчик средств защиты от биологического оружия в России, расположен в закрытом городке Сергиев Посад-6. В 1990-е годы им руководил генерал-майор медицинской службы, Герой России Александр Махлай, награжденный за создание препарата против лихорадки Эбола.

Путин подключил МЧС и Минобороны к борьбе с коронавирусом в Дагестане
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Министр обороны Сергей Шойгу 26 мая доложил президенту Владимиру Путину, что клинические испытания вакцины от коронавируса планируется завершить к концу июля.

К 15 мая Минобороны построило 16 многофункциональных инфекционных центров для больных COVID-19. По словам Шойгу, госпитали рассчитаны на 1,6 тыс. пациентов и могут принимать и гражданское население.