Лента новостей
В Петербурге обрушилась крыша университета ИТМО Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46
Общество ,  
0 
Прокурор насиловал школьниц в служебной машине
В Хабаровске предъявлено обвинение бывшему заместителю прокурора одного из местных районов Виктору Басову. Он подозревается в том, что изнасиловал трех несовершеннолетних школьниц.

По данным следствия, В.Басов заманил девочек в свой служебный автомобиль, где и изнасиловал их. Позже он привез их к себе в квартиру и снова надругался.

В декабре 2009г. его уже пытались привлечь к ответственности, но отпустили по решению прокуратуры Хабаровского края.

Однако Следственный комитет направил материалы следствия в Генеральную прокуратуру, которая сочла действия хабаровских коллег неверными.

В.Басову вменяется совершение преступных действий по ст. 131 УК РФ ("Изнасилование") и ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Статьи предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.