Лента новостей
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Общество, 02 июн 2006, 04:03
0
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Телевизионная пародия на лидера экстремистской группировки "Хезболлах" вызвала серьезные беспорядки в Ливане. Заблокированными оказались все основные дороги в стране.

Недовольные скандальной телепередачей мусульмане вышли на улицы Бейрута и других ливанских городов. Как сообщает (с) Associated Press, они перекрыли центральные улицы столицы и начали поджигать автомобильные покрышки, пытаясь создать дымовую завесу. Заблокированной оказалась в том числе и дорога, связывающая главный город страны с международным аэропортом.

Авторами пародии стали организаторы LBC – частного телеканала, принадлежащего ливанским христианам.

"Хезболлах" была образована в годы гражданской войны в Ливане в начале 1980-х годов. Изначально основу группировки составляли добровольцы из Ирана, прибывшие сражаться против израильтян. После завершения войны "Хезболлах" сохранила свои позиции в южной части Ливана, позиционируя себя как защитницу интересов многочисленных палестинских беженцев на территории страны.

Напомним, что за последние дни произошло несколько столкновений между боевиками "Хезболлах" и солдатами армии Израиля. Например, 29 мая ВВС Израиля нанесли ракетный удар по позициям террористов. Этот удар стал ответом на обстрел еврейских поселений со стороны противника днем ранее.