Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Общество, 02 июн 2006, 04:03
0
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Телевизионная пародия на лидера экстремистской группировки "Хезболлах" вызвала серьезные беспорядки в Ливане. Заблокированными оказались все основные дороги в стране.

Недовольные скандальной телепередачей мусульмане вышли на улицы Бейрута и других ливанских городов. Как сообщает (с) Associated Press, они перекрыли центральные улицы столицы и начали поджигать автомобильные покрышки, пытаясь создать дымовую завесу. Заблокированной оказалась в том числе и дорога, связывающая главный город страны с международным аэропортом.

Авторами пародии стали организаторы LBC – частного телеканала, принадлежащего ливанским христианам.

"Хезболлах" была образована в годы гражданской войны в Ливане в начале 1980-х годов. Изначально основу группировки составляли добровольцы из Ирана, прибывшие сражаться против израильтян. После завершения войны "Хезболлах" сохранила свои позиции в южной части Ливана, позиционируя себя как защитницу интересов многочисленных палестинских беженцев на территории страны.

Напомним, что за последние дни произошло несколько столкновений между боевиками "Хезболлах" и солдатами армии Израиля. Например, 29 мая ВВС Израиля нанесли ракетный удар по позициям террористов. Этот удар стал ответом на обстрел еврейских поселений со стороны противника днем ранее.