Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Общество, 02 июн 2006, 04:03
0
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Телевизионная пародия на лидера экстремистской группировки "Хезболлах" вызвала серьезные беспорядки в Ливане. Заблокированными оказались все основные дороги в стране.

Недовольные скандальной телепередачей мусульмане вышли на улицы Бейрута и других ливанских городов. Как сообщает (с) Associated Press, они перекрыли центральные улицы столицы и начали поджигать автомобильные покрышки, пытаясь создать дымовую завесу. Заблокированной оказалась в том числе и дорога, связывающая главный город страны с международным аэропортом.

Авторами пародии стали организаторы LBC – частного телеканала, принадлежащего ливанским христианам.

"Хезболлах" была образована в годы гражданской войны в Ливане в начале 1980-х годов. Изначально основу группировки составляли добровольцы из Ирана, прибывшие сражаться против израильтян. После завершения войны "Хезболлах" сохранила свои позиции в южной части Ливана, позиционируя себя как защитницу интересов многочисленных палестинских беженцев на территории страны.

Напомним, что за последние дни произошло несколько столкновений между боевиками "Хезболлах" и солдатами армии Израиля. Например, 29 мая ВВС Израиля нанесли ракетный удар по позициям террористов. Этот удар стал ответом на обстрел еврейских поселений со стороны противника днем ранее.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.