Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Общество ,  
0 
Телевизионная пародия на лидера "Хезболлах" вызвала беспорядки в Ливане
Телевизионная пародия на лидера экстремистской группировки "Хезболлах" вызвала серьезные беспорядки в Ливане. Заблокированными оказались все основные дороги в стране.

Недовольные скандальной телепередачей мусульмане вышли на улицы Бейрута и других ливанских городов. Как сообщает (с) Associated Press, они перекрыли центральные улицы столицы и начали поджигать автомобильные покрышки, пытаясь создать дымовую завесу. Заблокированной оказалась в том числе и дорога, связывающая главный город страны с международным аэропортом.

Авторами пародии стали организаторы LBC – частного телеканала, принадлежащего ливанским христианам.

"Хезболлах" была образована в годы гражданской войны в Ливане в начале 1980-х годов. Изначально основу группировки составляли добровольцы из Ирана, прибывшие сражаться против израильтян. После завершения войны "Хезболлах" сохранила свои позиции в южной части Ливана, позиционируя себя как защитницу интересов многочисленных палестинских беженцев на территории страны.

Напомним, что за последние дни произошло несколько столкновений между боевиками "Хезболлах" и солдатами армии Израиля. Например, 29 мая ВВС Израиля нанесли ракетный удар по позициям террористов. Этот удар стал ответом на обстрел еврейских поселений со стороны противника днем ранее.