Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
В Чечне обнаружен тайник с ПЗРК "Игла" и 150 кг взрывчатки
В Чечне обнаружен крупный тайник с оружием, в котором, помимо оружия, нашли почти 150 кг взрывчатки и переносной зенитный ракетный комплекс "Игла". Об этом РБК сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Схрон обнаружили сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-поисковых мероприятий. В нем находились: ПЗРК "Игла", 145 кг взрывчатых веществ, несколько десятков снарядов, используемых боевиками при изготовлении фугасов, 40 самодельных взрывных устройств нажимного действия, 7 часовых механизмов, 12 сигнальных мин и в большом количестве мины противопехотные и нажимного действия, 8 противотанковых управляемых ракет "Фагот", 54 ручных противотанковых гранатомета, три пистолета кустарного производства.

Кроме того, в схроне найдено несколько сот единиц выстрелов к подствольным гранатометам, радиостанция, сотни гранат, запалы, а также более 11 тыс. патронов к стрелковому оружию. Из тайника были также изъяты медикаменты, литература и видеокассеты религиозно-экстремистской направленности, разгрузочные жилеты, нательное белье, 15 комплектов камуфлированной одежды, маски, плащ-палатки, зарядные устройства к радиостанциям Kenwood, элементы питания и катушки подрывника.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по розыску и нейтрализации членов бандгруппы Хамзатова (Сугаипова), входящей в незаконное вооруженное формирование (НВФ) Доки Умарова, федеральные силы станицы Орджонекидзевская Республики Ингушетия обнаружили и изъяли тайник, в котором находилось знамя подразделения, входящего в НВФ самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, гранаты, взрывные устройства, дистанционные управления, зарядные устройства для переносных радиостанций, инструкции по минированию, запалы, электродетонаторы, более 4 тыс. патронов, комплекты армейской формы и другое военное снаряжение.