Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
В Чечне обнаружен тайник с ПЗРК "Игла" и 150 кг взрывчатки
Общество, 02 июн 2004, 13:12
0
В Чечне обнаружен тайник с ПЗРК "Игла" и 150 кг взрывчатки
В Чечне обнаружен крупный тайник с оружием, в котором, помимо оружия, нашли почти 150 кг взрывчатки и переносной зенитный ракетный комплекс "Игла". Об этом РБК сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Схрон обнаружили сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-поисковых мероприятий. В нем находились: ПЗРК "Игла", 145 кг взрывчатых веществ, несколько десятков снарядов, используемых боевиками при изготовлении фугасов, 40 самодельных взрывных устройств нажимного действия, 7 часовых механизмов, 12 сигнальных мин и в большом количестве мины противопехотные и нажимного действия, 8 противотанковых управляемых ракет "Фагот", 54 ручных противотанковых гранатомета, три пистолета кустарного производства.

Кроме того, в схроне найдено несколько сот единиц выстрелов к подствольным гранатометам, радиостанция, сотни гранат, запалы, а также более 11 тыс. патронов к стрелковому оружию. Из тайника были также изъяты медикаменты, литература и видеокассеты религиозно-экстремистской направленности, разгрузочные жилеты, нательное белье, 15 комплектов камуфлированной одежды, маски, плащ-палатки, зарядные устройства к радиостанциям Kenwood, элементы питания и катушки подрывника.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по розыску и нейтрализации членов бандгруппы Хамзатова (Сугаипова), входящей в незаконное вооруженное формирование (НВФ) Доки Умарова, федеральные силы станицы Орджонекидзевская Республики Ингушетия обнаружили и изъяли тайник, в котором находилось знамя подразделения, входящего в НВФ самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, гранаты, взрывные устройства, дистанционные управления, зарядные устройства для переносных радиостанций, инструкции по минированию, запалы, электродетонаторы, более 4 тыс. патронов, комплекты армейской формы и другое военное снаряжение.