Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
В Чечне обнаружен тайник с ПЗРК "Игла" и 150 кг взрывчатки
Общество, 02 июн 2004, 13:12
0
В Чечне обнаружен тайник с ПЗРК "Игла" и 150 кг взрывчатки
В Чечне обнаружен крупный тайник с оружием, в котором, помимо оружия, нашли почти 150 кг взрывчатки и переносной зенитный ракетный комплекс "Игла". Об этом РБК сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Схрон обнаружили сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-поисковых мероприятий. В нем находились: ПЗРК "Игла", 145 кг взрывчатых веществ, несколько десятков снарядов, используемых боевиками при изготовлении фугасов, 40 самодельных взрывных устройств нажимного действия, 7 часовых механизмов, 12 сигнальных мин и в большом количестве мины противопехотные и нажимного действия, 8 противотанковых управляемых ракет "Фагот", 54 ручных противотанковых гранатомета, три пистолета кустарного производства.

Кроме того, в схроне найдено несколько сот единиц выстрелов к подствольным гранатометам, радиостанция, сотни гранат, запалы, а также более 11 тыс. патронов к стрелковому оружию. Из тайника были также изъяты медикаменты, литература и видеокассеты религиозно-экстремистской направленности, разгрузочные жилеты, нательное белье, 15 комплектов камуфлированной одежды, маски, плащ-палатки, зарядные устройства к радиостанциям Kenwood, элементы питания и катушки подрывника.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по розыску и нейтрализации членов бандгруппы Хамзатова (Сугаипова), входящей в незаконное вооруженное формирование (НВФ) Доки Умарова, федеральные силы станицы Орджонекидзевская Республики Ингушетия обнаружили и изъяли тайник, в котором находилось знамя подразделения, входящего в НВФ самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, гранаты, взрывные устройства, дистанционные управления, зарядные устройства для переносных радиостанций, инструкции по минированию, запалы, электродетонаторы, более 4 тыс. патронов, комплекты армейской формы и другое военное снаряжение.