Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Общество ,  
0 
В Ираке в заложники взят гражданин Польши
Очередной инцидент с похищением иностранных граждан произошел в Ираке. На этот раз в руки преступников попали рабочие из Польши.

Представители строительной компании, работавшие недалеко от Багдада, были похищены неизвестными прямо из офиса. Однако одному из поляков – Радославу Кадры – удалось выпрыгнуть из машины рядом с американским патрулем и таким образом избежать заточения. Военные США попытались организовать преследование джипов с остальными заложниками, но их действия успехом не увенчались, сообщает АР со ссылкой на польское телевидение.

По информации польских властей, со сбежавшим рабочим все в порядке. Сейчас идут поиски второго служащего. Уже очевидно, что террористы отлично ориентировались в офисе польской компании. По-видимому, атаке предшествовала длительная подготовка.

Вместе с поляком были похищены еще несколько человек – три курдских охранника и две иракские женщины, находившиеся в офисе. Их судьба пока неизвестна.

Польский контингент в Ираке является одним из самых больших. В настоящий момент в стране находится 2400 представителей Войска Польского. Большинство гражданских служащих к настоящему моменту эвакуировано из соображений безопасности.

Добавим, что офис, подвергшийся нападению, находился в американской зоне ответственности.