Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Мятеж в бразильской тюрьме: 38 погибших

Бразильской полиции после трех дней мятежа наконец удалось войти в исправительную тюрьму "Бенфика", которая находится в беднейшем квартале Рио-де-Жанейро.

Глазам служителей правопорядка предстала ужасная картина. Они нашли тела 38 погибших заключенных. Некоторые трупы настолько изуродованы, что даже возникают проблемы с их опознанием. При этом окончательное число жертв тюремного восстания пока назвать нельзя. Также не сообщается об общем количестве раненых.

Проблемы возникают в том числе и потому, что заключенные уничтожили весь тюремный архив вместе с досье арестантов. Кроме того, разрушена вся система снабжения. При этом полиции удалось в кратчайшие сроки обеспечить питание для узников.

Пока официально признано, что из тюрьмы "Бенфика" сбежали 14 человек. Троих из них удалось поймать, сообщает АР.

Полиция сообщает, что заключенные убили одного из охранников, которого держали заложником. Родственники арестантов говорят, что служитель закона был убит своими коллегами при попытке штурма.

Министр юстиции Бразилии Томас Бастос выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что восстание в тюрьме "Бенфика" – еще один знак, говорящий о необходимости реформировать систему исправительных учреждений в стране.

По информации организации "Международная амнистия", в бразильских тюрьмах невыносимые условия. В исправительных центрах, рассчитанных на 180 тысяч, в настоящее время содержатся 285 тысяч заключенных.