Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Мятеж в бразильской тюрьме: 38 погибших
Общество, 02 июн 2004, 03:02
0
Мятеж в бразильской тюрьме: 38 погибших
Бразильской полиции после трех дней мятежа наконец удалось войти в исправительную тюрьму "Бенфика", которая находится в беднейшем квартале Рио-де-Жанейро.

Глазам служителей правопорядка предстала ужасная картина. Они нашли тела 38 погибших заключенных. Некоторые трупы настолько изуродованы, что даже возникают проблемы с их опознанием. При этом окончательное число жертв тюремного восстания пока назвать нельзя. Также не сообщается об общем количестве раненых.

Проблемы возникают в том числе и потому, что заключенные уничтожили весь тюремный архив вместе с досье арестантов. Кроме того, разрушена вся система снабжения. При этом полиции удалось в кратчайшие сроки обеспечить питание для узников.

Пока официально признано, что из тюрьмы "Бенфика" сбежали 14 человек. Троих из них удалось поймать, сообщает АР.

Полиция сообщает, что заключенные убили одного из охранников, которого держали заложником. Родственники арестантов говорят, что служитель закона был убит своими коллегами при попытке штурма.

Министр юстиции Бразилии Томас Бастос выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что восстание в тюрьме "Бенфика" – еще один знак, говорящий о необходимости реформировать систему исправительных учреждений в стране.

По информации организации "Международная амнистия", в бразильских тюрьмах невыносимые условия. В исправительных центрах, рассчитанных на 180 тысяч, в настоящее время содержатся 285 тысяч заключенных.