Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Город ,  
0 

Аналитики сравнили страх новой волны COVID у жителей Москвы и Петербурга

Жители Москвы и Санкт-Петербурга по-разному относятся к возможной третьей волне пандемии в России. По-разному они соблюдают и карантинные меры: в столице маски и перчатки носят почти в 2,5 раза больше респондентов
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Третьей волны коронавируса в Москве боятся больше, чем в Санкт-Петербурге, следует из опроса сервиса SuperJob (есть у РБК).

В опросе, проводившемся с 27 по 29 апреля, участвовали по 1 тыс. жителей двух городов.

Респондентов спросили, боятся ли они нового всплеска заболеваемости COVID-19. В Москве о подобных опасениях заявили 45% опрошенных, в Санкт-Петербурге таких оказалось 36%. Среди давших этот ответ сильный страх испытывают 8 и 6% опрошенных соответственно, оставшиеся переживают не сильно.

По-разному жители двух городов соблюдают и карантинные меры. В Москве 85% опрошенных утверждали, что носят маску в общественных местах, в Петербурге таких 82%. Маску и перчатки в столице надевают 38%, а среди респондентов в Петербурге таких 16%. Зато доля опрошенных, которые вовсе отказались от средств защиты, в обоих городах примерно одинакова — 9 и 11% соответственно.

Эксперты назвали долю обнаруживших у себя признаки COVID-19 россиян
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

На этой неделе источники Bloomberg заявили, что в России существует неофициальная статистика, которая свидетельствует о начале третьей волны COVID-19. Однако в оперативном штабе опровергли эти сообщения. «О начале третьей волны COVID-19 в России говорить на данный момент времени абсолютно неверно: эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день остается стабильной и находится под полным контролем», — утверждают там.

В Кремле сказали, что «никакой второй бухгалтерии» насчет эпидемии в России нет и быть не может. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сообщения о неофициальной статистике являются абсурдными и не соответствующими действительности.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом