Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Общество ,  
0 

Первомай в Сиэтле завершился массовыми беспорядками

Во многих странах мира празднование Первомая завершилось столкновениями с полицией. Настоящие сражения развернулись на улицах Берлина, Гамбурга, Сантьяго. Не обошлось без насилия и на Родине праздника – в США, сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Беспорядки начались в Сиэтле, где несколько сотен участников первомайской демонстрации, некоторых из которых надели на лица черные маски, начали закидывать полицейских камнями и петардами и бутылками с водой, пытаясь прорвать кордон. В служителей правопорядка летели и другие предметы, в том числе скейтборд.

Те в свою очередь использовали велосипеды в качестве щитов и контратаковали при помощи слезоточивого газа и светошумовых гранат. При этом полицейские утверждают, что действовали в рамках закона, поскольку шествие в центре города не было согласовано.

Власти утверждают, что провокацию в центре города устроили левые радикалы, в том числе и местные анархисты. Несколько человек по итогам драки доставили в полицейские участки.

Отметим, что и в прошлом году Первомай в Сиэтле завершился беспорядками. Тогда полиция оказалась к ним не готова, и леворадикалам удалось на время взять контроль над центральными улицами, разбивая стекла магазинов и офисов.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК